«Мы должны оправдать доверие людей»
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»
Российское движение школьников и «Гастрономическая карта России» проведут «Всероссийский день с поваром».
20-21 апреля 40 регионов России подключатся к акции проекта Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России» под названием «Всероссийский день с поваром». Активисты Республики Мордовия присоединятся к акции и посетят кулинарный мастер-класс от шеф-повара Национального ресторана мордовской кухни «Мордовское подворье».
Школьники познакомятся с кухней региона, а также смогут задать интересующие их вопросы.
Школьники, интересующиеся темой кулинарии, смогут от первого лица увидеть, как создается национальная кухня, а также получить знания от профессионала своего дела. Шеф-повар покажет, как готовить вкусный и полезный пачат бургер (современный вариант мордовских блинов), который может в будущем войти в меню школьных столовых. Помимо этого, ученики увидят, чем живет и кухня ресторана.
Автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова: «Школьники-участники нашей программы с РДШ скоро станут лучшими гидами по гастрономической карте своего региона, смогут рассказать, какие уникальные продукты и блюда региональной кухни обязательно нужно попробовать. Возможно, рестораны и предприятия, которые посетят ребята, станут их местом работы, или они захотят открыть свое дело — будут принимать гостей, работать в сфере туризма. Туризм и гостеприимство открывают сейчас столько возможностей для творчества, для проявления региональной, национальной идентичности, создают новые профессии».
Мастер-класс пройдет 21 апреля 2022 года в Национальном ресторане мордовской кухни «Мордовское подворье» (г. Саранск, ул. Саранская, 21), в 14:30.
Поделиться в соц. сетях:
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности