В музыкальном театре появился новый мюзикл

Культура

21 и 24 февраля Музыкальный театр имени И.М. Яушева представил зрителям премьеру мюзикла «Труффальдино из Бергамо», поставленного на музыку знаменитого ленинградского композитора Александра Колкера по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ», написанной по канонам комедии дель арте.  
Зрители советской эпохи наверняка помнят одноименный телевизионный фильм режиссера Владимира Воробьева, в котором свою первую главную роль сыграл молодой Константин Райкин. Райкинский Труффальдино, запомнившийся зрителям всей большой страны, был феерическим, но … пел голосом Михаила Боярского.
Саранский Труффальдино - Александр Лобурев - все делал сам, как и его партнеры по сцене: Ирина Пережогина, Джени Окропиридзе, Николай Еремкин и другие. Они пели, играли, фехтовали, танцевали -  выполняли все требования сценического жанра, сочетающего в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства.
По сюжету пьесы обаятельный мошенник Труффальдино умудряется с выгодой для своего кармана устроить личное счастье господ и свое. Любовь, интриги, дуэли, зажигательные танцы, изящный юмор и хорошая музыка - в этом мюзикле есть все. И пусть действие пьесы происходит в Венеции XVIII века, сюжет ее понятен и близок современному зрителю.
В яушевском театре давно вынашивали идею этого мюзикла. Это первое в истории мордовского музыкального театра обращение к комедии масок. Постановку осуществили режиссер Эдуард Храмов и дирижер Данила Серганин, балетмейстер Алексей Батраков и сценограф Юрий Алексеев. Уроки фехтования для актеров музыкального театра давал народный артист Мордовии Николай Большаков, а костюмы создала Светлана Тундавина.
Особо хочется отметить сценический дуэт Сергея Плодухина (Панталоне) и Сергея Эскина (Ломбарди), блеснувших своим драматическим талантом, мастерство перевоплощения Ирины Пережогиной (Беатриче), почти весь спектакль  игравшей «мужскую» роль, отличный вокал и точное попадание в образ Николая Еремкина (Сильвио).
Плавающие гондолы и расшитые камзолы, смешные диалоги и красивые вокальные партии - все это есть в новом спектакле музыкального театра, спектакле, выдвинутом на соискание премии Главы РМ в области театрального искусства.
Несмотря на некоторые шероховатости первого показа, публика тепло приняла премьеру мюзикла, было много цветов для артистов и продолжительные аплодисменты. «О, Венеция, город влюбленных!» - тихо напевали зрители в фойе, надевая пальто и выходя в морозную февральскую ночь.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Школа равных возможностей

За неделю до 1 сентября директора саранских школ обсудили проблемы образования и наметили задачи на новый учебный год. В работе дискуссионной...