Атяшевский мясокомбинат стоит на пороге масштабной модернизации

Новости

Вопросы дальнейшего развития агрохолдинга «Мордовский бекон» обсуждались в минувший понедельник во время рабочей встречи Главы Мордовии Владимира Волкова с генеральным директором компании Виктором Бирюковым.

Важнейшей темой беседы стала масштабная реконструкция Атяшевского мясокомбината. Причем речь здесь идет о производственных мощностях не только в поселке Атяшево, но и на торбеевской и саранской площадках комбината. Всего в течение двух лет в модернизацию производства планируется вложить около 3,3 миллиарда рублей. Это позволит увеличить выпуск колбасной продукции до 140 тысяч тонн в год. Кроме того, планируется внедрить новую поточную технологию колбасного производства, которая предполагает максимальную автоматизацию всего производственного процесса. Реализация указанного проекта, как ожидается, положительно скажется на производительности труда, заработной плате работников, а также на качестве выпускаемой продукции. Кстати, сегодня средняя зарплата в агрохолдинге составляет 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости