Увидеть своими глазами

Новости

«Мордовский бекон» открыт для любознательных потребителей

В Мордовию пришел аграрный туризм. Вот уже больше полугода агротуристы бывают на производстве холдинга «Мордовский бекон», знакомятся с рецептами и технологиями, познают тонкости мастерства приготовления колбасных продуктов и мясных деликатесов. Хотите тоже стать посетителем такого экскурсионного тура? Добро пожаловать! Двери «Мордовского бекона» открыты для тех, кто желает знать, из чего и каким образом производится колбаса.
7 апреля на один из мясоперерабатывающих комплексов агрохолдинга посмотреть, как и из чего делают колбасу под торговой маркой «Атяшево», пришли представители администрации Ленинского района Саранска и председатели органов территориального общественного самоуправления. В цехе сырокопченых колбас посетители проследили весь технологический процесс производства. Побывали и в машинном отделении камеры копчения, где насладились ароматом буковых опилок, на которых коптятся колбасные изделия. А на последнем этапе колбасы отправляются в климатические камеры «дозревать» до полной готовности. Кстати, весь процесс занимает от 25 до 30 суток. Гости задавали специалистам множество вопросов, например, интересовались, можно ли кормить колбасой детей. «Вся продукция подвергается тщательному контролю качества, - отметила заместитель генерального директора по производству мясоперерабатывающего завода Анна Кочетова. - Поэтому ее можно, не опасаясь, давать детям». Большое внимание на предприятии уделяется контролю качества сырья и готовой продукции. Технологи пояснили, что завод принципиально отказался от автоматизированной линии, чтобы на этапе упаковки можно было еще раз осмотреть колбасу на наличие дефектов. Следующий пункт назначения - цех полуфабрикатов. Здесь экскурсанты смогли посмотреть, как готовится тесто для пельменей. В него добавляют натуральное яйцо и муку высшего сорта. Готовые пельмени ожидает шоковая заморозка в скороморозильной камере. А вот наших агротуристов ждал мастер-класс «Искусство дегустации» от технолога Надежды Авшар. Она рассказала, как правильно пробовать колбасные изделия, чтобы по достоинству оценить их вкус и качество. Познав все тонкости искусства дегустации в теории, гости без промедления перешли к практической части. «Наблюдатели» поделились с «ВС» своими впечатлениями. «Интересно было проследить весь технологический цикл производства продукта, - говорит председатель ТОС «Пролетарский» Алексей Машутин. - Прежде никогда не доводилось видеть это своими глазами. Радует, что предприятие «Мордовский бекон» предоставляет такую возможность. Это значит, что компании нечего скрывать от своих потребителей». «Завод оснащен современным оборудованием. Поразила стерильная чистота, все рабочие в спецодежде, перчатках и шапочках, - отметила председатель ТОС «Ботевградский» Надежда Солонина. - Удивило, что всего несколько специалистов обслуживают целый цех. Многие процессы автоматизированы. Все работники компании очень доброжелательны, приветливы. А это значит, что они довольны своей работой, на предприятии созданы комфортные условия для полноценного труда. Приятный аромат сырокопченого мяса долго будет вспоминаться и пробуждать аппетит, жаль, что его нельзя передать словами».

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости