Решение о приостановлении кадастрового учета можно обжаловать

Новости

С апреля нынешнего года в Управлении Росреестра Мордовии создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В состав комиссии включены два представителя органа регистрации прав, представитель  филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Республике Мордовия» и три представителя саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Новый механизм позволяет обжаловать в административном порядке решение о приостановлении кадастрового учета.

Основной целью такого порядка является снижение количества решений о приостановлении, улучшение взаимодействия между регистрирующим органом и кадастровыми инженерами, а также выработка единых позиций в толковании и применении действующего законодательства.

В комиссию могут обратиться граждане, кадастровые инженеры и представители организаций, в которых работают кадастровые инженеры. Поводом для обращения будет являться приостановление кадастрового учета земельного участка, жилого дома, гаража или другого объекта недвижимости.

Работа комиссии только началась, это новые возможности - появился досудебный порядок оспаривания. Теперь только после обращения в апелляционную комиссию можно обращаться в суд. Однако с подачей заявления об обжаловании нужно успеть в 30-дневный срок с момента вынесения такого решения. По истечении 30 дней в приеме заявления будет отказано. Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Республике Мордовия  принимаются по адресу Саранск, ул. Степана Разина, д. 17. Телефон для справок: 24-18-70.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Тухлая бригада

Работники утилизационного завода продавали жителям Мордовии трупное мясо животных под видом фермерского