
Высокий статус
Более 8 тысяч семей Мордовии получили удостоверение многодетной семьи
В соответствии с 218 законом, единственным подтверждением права собственности в России является запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Речь идёт о п. 15 ст. 41 закона. Этот конкретный пункт гласит, что в случае если в течение пяти лет со дня государственного кадастрового учёта земельного участка не была осуществлена государственная регистрация права собственности, безвозмездного пользования, аренды, доверительного управления и т. д., то орган регистрации прав снимает такой земельный участок с государственного кадастрового учёта.
После этого орган кадастрового учёта передаёт органам местного самоуправления сведения о таких земельных участках. Они ставятся на учёт уже как бесхозяйные. Сама подача сведений и признание участка бесхозяйным происходит в течение определённого времени, около двух лет. Такой срок не мешает правообладателю оформить на данный участок необходимые документы.
Предположим, кто-то поставил свой участок на кадастровый учёт, провёл межевание, а регистрировать его не стал. Соответственно, такому человеку необходимо подать в МФЦ заявление о государственной регистрации права собственности либо какого-нибудь иного права на данный участок. С 2018 года земельным участкам, состоящим на учёте в ЕГРН, нужно будет сделать ещё и межевание: обозначить границы участка графически. Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.
Поделиться в соц. сетях:
Более 8 тысяч семей Мордовии получили удостоверение многодетной семьи
Артём Здунов провел заседание экспертного состава комиссии Госсовета по направлению «Семья»
Глава Мордовии принял участие во Всероссийском фестивале студенческих семей
Глава Мордовии Артём Здунов встретился с «Героями среди СВОих»