«Главная миссия женщины – быть матерью»
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
Модель, актриса и телеведущая Виктория Боня - женщина шикарная. Кажется, что она готова к выходу в свет 24 часа в сутки. И уж совсем нереально представить ее в фартучке возле плиты. Но оказалось, что Вика не только «светская львица», но и прекрасная хозяйка. И свою семью она часто балует блюдами домашней кухни. Её домашние: супруг, успешный иностранный бизнесмен Алекс Смёрфит, и дочь Анджелина Летиция - часто просят маму Вику испечь блинчики по ее особому «секретному» рецепту.
- Виктория, вы производите впечатление человека, который всегда следит за модой и открыт всему новому. А как вы относитесь к новым тенденциям в питании?
- Я действительно люблю все новое, в том числе и в кулинарии. Например, открыла для себя сыроедение. Мне нравятся многие «сыроедческие» блюда. Но пока я не перешла на этот стиль питания окончательно. Вообще я тщательно слежу за тем, что ем. И даже считаю, что это - долг каждого современного человека перед самим собой. Потому что многие наши болезни идут от неправильного питания. В результате организм «окисляется». Чтобы этого избежать, его надо «ощелочить». Раз или два в год я занимаюсь очищением организма - несколько дней подряд ем зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, очень люблю рукколу. Ем все это прямо пучками! В остальное время стараюсь есть разные травки вместе с мясом.
- То есть вы не вегетарианка?
- Нет, изредка ем мясо, но не жирное и не пережаренное на масле. А если съем что-то подобное, то потом плохо себя чувствую.
- И как помогаете себе?
- После перееданий устраиваю разгрузочные дни - день или два пью только воду и черный чай с молоком, но без сахара. А когда очень хочется подсластить напиток, добавляю в него немного меда. Однажды на воде и чае я просидела четыре дня!
- Тяжело было?
- А я это делала не через силу - мне совершенно не хотелось есть, потому что до этого я как следует переела.
- И каков был результат «водной диеты»?
- Два-три килограмма ушло сразу же. Но главное, что после разгрузочных дней я чувствую невероятную легкость во всем теле.
- А вообще к диетам часто приходится прибегать?
- Нет, не часто. Как правило, у меня бывает много работы, и от этой нагрузки я теряю вес. А специально я никогда не худею. Наоборот, если чувствую, что переработала настолько, что потеряла несколько килограммов - начинаю себя «откармливать», чтобы поправиться.
- А на что налегаете, чтобы вернуть вес?
- В этом мне помогает итальянская кухня: дня три ем пасту в сливочном соусе с креветками. Для меня это блюдо - «скорая помощь», если нужно быстро набрать пару килограммов.
- Виктория, в прошлом году вы были ведущей популярного реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Мексиканская кухня вам пришлась по вкусу?
- Я полюбила Мексику и кухню этой страны. Там все очень вкусное и свежее. Блюда готовятся из только что пойманной рыбы, из свежих креветок, все это приправляется лимоном. Много в мексиканской кухне мясных блюд и блюд из курицы. Но там животных и птиц не откармливают специальными кормами, они едят натуральное. Поэтому у мексиканских кур прослойка жира желтая. Таких я ела, когда была ребенком, когда мы еще не слышали про заморские окорочка. Вкус у тамошней птицы потрясающий! Особенно вкусно в Мексике готовят курицу на гриле, к столу ее подают со свежими овощами. Интересно, что практически все мексиканские блюда готовятся очень просто. Кое-какие рецепты я взяла на вооружение.
- Какие, например?
- Например, готовлю лепешку с курицей и сыром. В Мексике на каждом шагу продаются готовые тонкие лепешки, похожие есть теперь и в хлебных магазинах России. Так вот, в эту лепешку кладем отварную курицу, порезанную на кусочки и смешанную с тертым сыром. Складываем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Такая еда отлично утоляет голод. Да и просто это очень вкусно!
- А что «светские львицы» едят на завтрак?
- Я люблю каши - овсяную, манную, гречневую...
- А чем домашних радуете?
- Муж и дочка обожают мои блинчики. И часто просят приготовить их на завтрак. Муж даже говорит, что он нигде не ел блинов вкуснее. А уж он-то в еде разбирается: где бы мы ни находились, он безошибочно может выбрать хороший ресторан. Вот только не раскрывает секрет, как он это делает.
- А с нашими читателями рецептом ваших фантастических блинчиков поделитесь?
- Пожалуйста! Разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара, хорошенько взбиваем венчиком, вливаем в эту массу стакан холодного молока, перемешиваем и добавляем четверть чайной ложки соды. Теперь нам нужно теплое молоко - полтора или два стакана. Пока молоко греется, добавляем в яичную смесь полтора стакана муки и как следует размешиваем тесто - оно должно получится очень крутым, не блинным. И вот в него-то мы и вливаем теплое молоко и размешиваем до тех пор, пока по консистенции оно станет как блинное. И после этого вливаем пару ложек подсолнечного или оливкового масла, еще раз хорошо размешиваем и выпекаем блинчики на предварительно раскаленной сковороде.
- Сковороду смазываете маслом?
- Да, я на вилку наматываю бинтик, смачиваю его растительным маслом и протираю им разогретую сковороду, так делала моя бабушка. В результате блины получаются тонкие, но не резиновые, а пышные и поджаристые. Каждый готовый блин кладем на блюдо и смазываем сверху сливочным маслом. Чтобы они не остыли, накрываем крышкой, пока не испечем все.
- А с чем вы подаете блины к столу?
- Со сметаной, с вареньем. А когда на мои блины приезжают друзья Алекса, они привозят к ним черную икру.
Поделиться в соц. сетях:
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»
В Саранске открылся обновленный Мордовский республиканский молодежный центр
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности