Профессиональные соковыжималки для ресторанов

Репортер

Профессиональные соковыжималки для ресторанов

Фреши известны не только своими полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, но и изысканными комбинациями свежих фруктов и овощей. Вкус свежевыжатого сока – это заслуга не лишь сочных, наполненных ярким ароматом и вкусом плодов и других продуктов. Огромную роль играет и качество соковыжималки, будь она электрической или механической.

Сейчас вопрос выбора такого оборудования связан не просто с тем, что все больше и больше людей стремятся вести здоровый образ жизни. Бизнесмены, которые решили открыть барное дело также желают заполучить высококачественное оборудование для успешного ведения бизнеса. Будете ли Вы создавать свои собственные уникальные смеси фруктовых соков или овощных, или же добавлять в напиток пищевые добавки в виде витаминов, или же продавать исключительно органические фреши – так или иначе, соковыжималка профессиональная должна соответствовать своему названию.

Если качество Вашего бизнеса напрямую зависит от выбора рассматриваемого оборудования, здесь приведен ряд вопросов, которые стоит задать себе перед приобретением соковыжималки.

  1. Какой результат Вы ждете от данного вида оборудования?
  2. Имеет ли значимость простота в использовании?
  3. Насколько легко чиститься машина?
  4. Насколько эффективна техника в приготовлении фреша – будет ли её работа достаточной именно для Вас?
  5. Хорошо ли она сохраняет питательные вещества, содержащиеся в продукте?
  6. Насколько много насадок будет подходить к мотору, установленном на выбранной модели?
  7. Какую сумму Вы готовы потратить?

Критерии выбора

Для некоторых покупателей самым важным критерием при выборе техники является эксклюзивный дизайн того или иного продукта. Но, разумеется, более важен результат процесса, а значит и качество оборудования.

У разных учреждений свои потребности, поэтому изготовители стараются максимально удовлетворить потребности каждого, основными требованиями которых являются: высокое качество, долговечность оборудования и отдельных его составляющих, компоненты конструкции должны легко поддаваться демонтажу. Такие высокие характеристики могут быть предоставлены лишь теми производителями, которые обеспечивают строгий контроль над всеми этапами производства.

Перед закупкой барного оборудования, в частности соковыжималок, полезно ознакомится с основными их типами; чем они отличаются друг от друга. Оборудование может подразделяться на типы по таким критериям:

  • насколько богат ассортимент продуктов, который способна перерабатывать машина;
  • имеется ли функция холодного отжима;
  • насколько техника многофункциональна (может ли она делать ореховое масло, пасту);
  • низкая ли скорость оборотов (для сведения к минимуму возможности окисления и потери полезных веществ);
  • легкость в чистке;
  • низкий уровень шума.


Так или иначе, выбор машины для выжимания сока должен быть основан на вопросе: Что Вы хотите получить в конечном итоге?

Профессиональные соковыжималки должны перерабатывать огромный ассортимент продуктов: яблоки, свекла, морковь, помидоры, сельдерей, огурцы, капуста, шпинат, лук, груши. Кроме того, все цитрусовые, а также: дыня, ананас, бананы, киви, манго, персики, абрикосы, тропические фрукты, сливы. Что касается ягод, хороший профессиональный соковыжиматель справится и с клубникой, и малиной, и ежевикой, и черникой.

Виды профессиональных соковыжималок

Центробежные

Они работают с помощью зубчатых лезвий на дне быстро вращающегося сита корзины, которая отделяет сок от мякоти.

Многие профессиональные машины с таким устройством механизма имеют две скорости для твердых и мягких овощей и фруктов. Некоторые также имеют дополнительный пресс для цитрусовых. В таком случае фрукт не очищается, а лишь разрезается. В ином варианте, для приготовления фреша стандартным центробежным способом, необходимо снять кожицу, удалить сердцевину (при наличии) и нарезать плод так, чтобы он легко проходил через загрузочный бункер.

Такая техника должна обладать мощным долгослужащим мотором, прочным металлическим корпусом и крепкими внутренними деталями, иметь длительный срок гарантии, что обеспечит максимально высокое качество работы.

Преимущества:

  • быстрое приготовление фреша;
  • вариант более дешевый;
  • простота в использовании.


Недостатки:

  • не лучший вариант для выжимки сока из зелени, капусты, трав;
  • производит не максимальный выход сока (не малая его доля выбрасывается вместе со жмыхом);
  • качество фреша снижается вследствие быстровращающихся лезвий – скорость способствует выработке тепла, которое, в свою очередь, разрушает полезные ферменты в перерабатываемом продукте;
  • в готовом продукте содержится большое количество пены;
  • достаточно шумная техника.

Шнековые

Профессиональные шнековые соковыжималки (холодного отжима), дают оптимальный выход сока, сохраняя больше питательных веществ. Но основное отличие кроется не в этом. Такой тип оборудования обладает особым способом переработки продукта – шнековая электрическая сосоковыжималка раздавливает фрукт или овощ при помощи медленно вращающихся шестерен, выдавливая сок через сито с отверстиями.

Если Вы любите добавлять в свежевыжатый фреш сок ростков пшеницы, этот тип профессионального соковыжимателя для Вас! Такая машина будет уместна в заведениях, где меню преимущественно рассчитано на детей, так как она способна приготовить прекрасное пюре из любого набора овощей и фруктов.

Механизм машин такого типа предлагает пользователю воспользоваться либо одной передачей, либо двумя (один шнек или два, поворачивающихся друг против друга). Многие модели машин универсальны – могут использоваться в качестве мясорубки или кофемолки. Первый вариант будет прекрасным решением для кухонь заведений общественного питания, второй – для грамотного пополнения барного инвентаря. Некоторые из них могут готовить мороженое. Такой вид отлично реализует себя и среди оборудования для бара в ресторациях любого типа, а также в специализированных заведениях.

Преимущества:

  • отлично перерабатывает зелень, травы, капусту;
  • даёт максимальный выход сока;
  • целостность и полезность ферментов сохраняется до 72 часов;
  • скорости низкие, что способствует меньшему тепловыделению, сохраняя питательные вещества;
  • пена практически отсутствует;
  • некоторые модели могут изготавливать ореховое масло, макаронные изделия, мороженое;
  • работает тихо.

Отечественный рынок предлагает огромный выбор качественных машин для выжимания сока. Всю важную информацию о новинках от зарубежных и отечественных производителей Вы можете получить на сайте ooopht.ru. Здесь предоставлен широкий выбор услуг и товаров, в частности соковыжималок, которые характеризуются высоким качеством работы, малым процентом отходов, низким уровнем шума, наличием системы легкой очистки, совершенным дизайном.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости