«Агропромышленный комплекс – флагман экономики Мордовии»
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Певец Николай Тимофеев, который вот уже больше года занимается сольной карьерой после ухода из группы «Дискотека Авария», - человек необыкновенного склада. Он и романтик, который «по долгу службы» витает в облаках - ищет вдохновения, пишет стихи и музыку - и прагматик, который должен предельно четко организовать свою работу. А еще он невероятно обаятельный человек, в которого за 25 лет музыкальной карьеры были влюблены тысячи поклонниц. И ведь есть же такая счастливая девушка, кому известный музыкант готов своими руками стряпать романтический ужин!
- Николай, в своих интервью вы с удовольствием рассказываете о школьных годах, которые пришлись на советские времена. А какой вкус оставили ваше детство и юность? Может быть, это пирожки из буфета, винегрет из столовой или что-то еще советское, сегодня уже позабытое?
- У меня, наверное, довольно традиционные для моих ровесников воспоминания. Конечно, можно вспомнить пирожные, которые мы называли «полосками», лимонад «Буратино» или сладкую колбасу из ирисок и кукурузных палочек. Но если говорить именно о советском аромате, то для меня это запах свежего черного хлеба, который продавался только в нечерноземной полосе России. Сейчас этот хлеб величают «Дарницкий». Я готов есть его всегда, и его очень не хватает, например, когда надолго уезжаешь за границу.
- Какие юношеские гастрономические привычки сохранились до сегодняшнего дня?
- Наверное, главная привычка - это обязательно раз в день есть суп. Я люблю абсолютно все супы: с мясными шариками-фрикадельками, борщ, щавелевый суп, гороховый, овощной. И даже молочный! Такой, наверное, бывает только в России. И есть его нужно непременно с черным хлебом!
- Поделитесь рецептом самого любимого супчика.
- Расскажу, как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками. Берем полкило хорошего самодельного фарша из телятины, добавляем в него - обязательно! - натертый на мелкой терке лук и штук 10-15 горошин черного перчика, хорошенько растертого или смолотого. Вымешиваем фарш и откладываем в сторонку. В кипящую воду опускаем нарезанную картошечку и натертую морковь, половинку луковицы и две-три горошинки душистого перца. Солим, снимаем пенку. Быстро делаем фрикадельки - маленькие шарики из мяса - и опускаем их в кипящий суп. Когда они всплывут, еще раз снимаем пенку, проверяем суп на соль, добавляем, если маловато. Через десять минут бросаем пару лавровых листьев. А еще через пять минут высыпаем горсть нарезанного укропа, аккуратно перемешиваем и тут же выключаем. Удивительно вкусный и полезный суп готов!
- То есть сухомятка не для вас?
- Как гастролирующий артист я очень тщательно отношусь к своему питанию. Иначе последствия могут быть плачевными. Именно поэтому к сухомятке прибегаю очень редко и отношусь к ней - как, впрочем, и к еде на бегу, и к фастфуду - крайне отрицательно. И всем советую: любите себя и кормите себя нежно и правильно!
- Николай, расскажите тогда об идеальных завтраке, обеде и ужине профессионального артиста.
- Все натуральное, свежее, в разумных количествах и с аппетитом. И ни в коем случае не на ночь! Какие-то конкретные блюда назвать не могу - я абсолютно всеяден. Главное, чтобы еда была полезной и вкусной. - Сейчас, когда вы являетесь известным и успешным артистом, что можете себе позволить из гастрономических чудес, которые раньше были вам не по средствам?- Гастрономические чудеса меня совершенно не трогают. Как уже сказал, я достаточно неприхотлив в еде. Ну разве что питаю слабость к лобстерам. Их я очень люблю!
- Вы много гастролируете. Куда едете с радостью, зная, что там будет что-то местное, эксклюзивное, очень вкусное?
- С удовольствием еду в Ташкент! Там такие яблоки, дыни, черешня, помидоры! Обожаю все это. Нигде в мире нет таких вкусных фруктов и овощей! Прошлые новогодние каникулы я провел в старинном русском городе Суздале. Мне в принципе нравится русская кухня. А в Суздале много мест, где она просто восхитительная! Особо запомнились малосольные огурцы - они там волшебные! А еще грибочки, соляночка. И медовуха там веселая! Кстати, именно там я узнал, что существует более пятнадцати способов ее приготовления - в зависимости от сорта меда. А еще там на улице повсюду продают леденцы на палочке, и создается впечатление, что ты попал в прошлый век!
- Неужели из Суздаля не привезли какого-нибудь особого рецептика?
- Привез! В монастырской трапезной я заказал стерлядь в вине. И мне так понравилось это блюдо, что нашел шеф-повара и выспросил у него рецепт. С удовольствием поделюсь им. Итак, стерлядь обрабатываем, вытаскиваем внутренности, промываем, солим и перчим сверху и изнутри. Укладываем на лоток, добавляем анис, перец горошком, половину стакана белого вина, лимонник. Поливаем растительным маслом. И запекаем в духовке при температуре 140 градусов в течение часа. Вытаскиваем из духовки, остужаем, снимаем кожу по всей тушке и поливаем соусом. А соус готовим так: полстакана белого вина выпариваем, добавляем сливки, солим, перчим и еще раз доводим до кипения. Снимаем с плиты, немного остужаем, прямо в него добавляем красную икру и укроп. Поверьте на слово: это царское блюдо!
- А чем удивляете гостей? Расскажите о своих фирменных блюдах.
- Считаю, что готовить должна женщина, поэтому сам это делаю очень редко. А удивлять нужно прежде всего ее - свою женщину, которая и приготовит то, что удивит гостей, пришедших к вам.
- Николай, каждая девушка мечтает о романтическом ужине. Что входило бы в меню такого ужина, если бы его устраивали вы?
- Думаю, что без десерта не обошлось бы. Плюс хорошее вино и море комплиментов для девушки.
- Скажите, бывает ли у вас от частых авиаперелетов, эмоциональных и физических нагрузок упадок сил? И есть ли какие-то проверенные рецепты, чтобы быстро привести себя в форму?
- Для артиста очень важен полноценный сон. И, конечно же, правильное питание. Плюс к этому регулярная физическая нагрузка, плавание, хорошо бы массаж и практики по концентрации сознания.
- Николай, расскажите о ваших творческих планах - гастролях, новых песнях, клипах. Чего ждать вашим поклонникам в ближайшем будущем?
- У меня есть свой сайт nikolaytimofeev.ru, на котором я рассказываю обо всем, что происходит в моей творческой жизни. Сейчас готовлю новые песни, снимаю видео на них, выступаю на концертах, репетирую со своим новым музыкальным коллективом. В общем, есть чем занять себя в ближайшее время, тем более что я снова начинающий артист, дебютирующий с новой программой, с новым посылом, с новой историей. Меня это очень захватывает!
Поделиться в соц. сетях:
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
В Саранске открылся обновленный Мордовский республиканский молодежный центр
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»