«У вас очень крутая команда»
В Саранске открылся обновленный Мордовский республиканский молодежный центр
Актера Максима Щеголева не нужно представлять широкой публике. «Бомбила», «Кармелита», «Профиль убийцы», «Одинокий волк», «Склифосовский», «Карпов» - это лишь малая часть картин, в которых он снялся. Недавно актер, у которого без преувеличения тысячи поклонниц, пережил драматическую историю любви с партнершей по сериалу «Кармелита» - Юлией Зиминой, ради которой даже ушел из семьи. Но построить счастье с Юлей не получилось...
- Максим, откройте секрет: чем вас кормили в детстве, что вы выросли таким высоким, широкоплечим и привлекательным мужчиной?
- Тут все очень просто. С детства я любил манную кашу на молоке, которую мне готовила моя любимая мамочка. Каша была настолько вкусной, что я уплетал ее за обе щеки и уже через пару минут просил добавку. Еще одно любимое блюдо из моего детства - «молоко-печенье». Рецепт предельно прост: в горячее молоко насыпаете размельченное печенье «Юбилейное», размешиваете - и у вас получается вкусный молочный суп! Я называл его суп «Меченье», так как выговорить слово «печенье» у меня не получалось. И завершает список моих любимых блюд из детства молочная запеканка, которая - по той же причине, что и «Меченье», - у меня называлась «закипанкой».
- Сладким вас баловали?
- Моя мама изумительно печет «Наполеон» - на все праздники, юбилеи, дни рождения она готовила этот фантастический торт. Больше такой вкусноты мне нигде не удавалось попробовать. Лишь однажды на гастролях в Одессе в одном из ресторанов мне принесли на десерт кусочек «Наполеона», который отдаленно напоминал тот, что печет мама.
- А какие мясные блюда у вас ассоциируются с праздниками?
- Утка, запеченная с яблоками. Когда мы ждали родственников - готовили для них большую утку на решетке с картошкой и яблоками. Это было так вкусно, что тоже можно смело называть десертом, и совершенно точно - деликатесом!
- Практикуете раздельное питание?
- Да, но по своей схеме. Сначала я съедаю рыбу или мясо и только через некоторое время приступаю к гарниру. Но с некоторых пор по возможности от гарнира вообще отказываюсь. Даже овощи на гриле ем только в крайних случаях. И полностью исключил из рациона хлеб и сахар. Иногда пью кофе с сахаром, но исключительно редко.
- А что обычно предпочитаете пить?
- Взял себе за правило каждый день выпивать свежевыжатый грейпфрутовый сок. После стакана такого сока чувствую, как организм заряжается витаминами! Очень бодрит! Если не успеваю приготовить его дома - выпиваю по дороге на съемку или репетицию. И стараюсь выпивать как можно больше воды в течение дня. Между репетициями, на съемочной площадке, в машине - бутылка воды без газа всегда со мной.
- Максим, известно, что вы заядлый путешественник. Какое блюдо вам запомнилось из тех, которые пробовали в других странах?
- В каждой стране, в каждом городе обязательно пробую что-нибудь вкусное и новенькое - это моя слабость. Везде можно найти что-то неповторимое, особенное. Например, когда я бываю во Франции - в Каннах, в Ницце или в Авиньоне, обязательно на завтрак заказываю традиционные французские круассаны. Эта восхитительная воздушная выпечка способна разбудить и вдохновить на подвиги самого заядлого гурмана. Мне даже досадно, что в России до сих пор настоящих круассанов нет. Сколько бы я их ни пробовал, в какие только пекарни ни заходил - такой вкусноты найти не могу! Во Франции, мне кажется, все особенное, не только круассаны. В любом французском ресторанчике чувствуется своя особенная атмосфера - тонкая и изысканная. Всегда покидаю эту страну с особой грустью и в надежде вновь туда вернуться. Если говорить о салатах - то могу сказать, что в мире нет равных одесскому салату «Шторм»! Однажды я был на гастролях в Одессе и забежал по-быстрому перекусить в ресторанчик в центре города. Заказал первый попавшийся салат из морепродуктов - и был поражен им: такой вкуснятины еще ни разу не приходилось пробовать! Этот салат приготовлен из свежих даров Черного моря и заправлен нежным сливочным соусом и свежей зеленью. Он подается теплым, и есть его нужно не спеша, с большим удовольствием. Теперь каждый раз, когда бываю в тех краях, обязательно заказываю его - и всем советую попробовать!
- А какое из экзотических блюд произвело на вас неизгладимое впечатление?
- Однажды друзья пригласили меня в нетуристический тур в Египет, в город Каир. «Поедем, посмотрим настоящий Каир, который никогда не покажут приезжему туристу!» - сказали они мне. И я согласился. В первый день нашего пребывания в Каире в одном из местных ресторанов под ночным звездным небом арабы организовали для нас настоящий пир! На вертеле под зорким глазом шеф-повара - прямо при нас - готовили жареную на углях баранину. Как сейчас помню: мы сидим под открытым небом на деревянных лавках за столом, и арабы на огромных подносах приносят жареную баранину, нарезанную большими кусками и осыпанную свежей зеленью. К «восточному блюду» мы заказали - для храбрости, разумеется - бутылочку русской водочки...
- А в России в продуктовых магазинах ваша известность вам не мешает?
- Категорические не люблю туда ходить! В таких магазинах чувствую себя некомфортно. Если и иду - то с заранее составленным списком того, что нужно купить. С этой бумажкой как молния проношусь мимо прилавков и лечу к кассе. Примерно так же я отовариваюсь в магазинах одежды, электроники и других. Не питаю я большой любви к магазинам, и ничего с собой поделать не могу!
- А без каких продуктов вам было бы тяжело обходиться?
- Не могу жить без бананов! Особенно люблю маленькие, чуть недозревшие. Ученые говорят, что в бананах содержатся гормоны счастья. Сейчас оно мне необходимо, как никогда…
Поделиться в соц. сетях:
В Саранске открылся обновленный Мордовский республиканский молодежный центр
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности