
Инновационный проект
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей
27 марта в республиканском Доме печати сотрудники УГИБДД, работники судебных органов, образования и науки, представители молодежных организаций и СМИ за круглым столом обсудили ситуацию с безопасностью на дорогах.
Один из организаторов мероприятия - преподаватель саранского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексей Индриков, который считает своим долгом вновь и вновь поднимать эту проблему в память о сестре Анастасии Поелуевой, недавно погибшей в ДТП по вине пьяного водителя. Напомним, что в прошлом году ее родственники и знакомые выступили с инициативой организовать общественную организацию «За безопасность молодежи на дорогах».
«Нашей целью является привлечение внимания к проблеме безопасности молодежи на дорогах. В России в 2011 году в ДТП погибли 27953 человека, еще 27991 человек - в 2012 году. И в основном гибнет молодежь. К сожалению, той огромной работы, которую проводит ГИБДД, недостаточно. К ее решению должно быть привлечено все общество», - считает преподаватель саранского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексей Индриков.
Заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ Владимир Ежов отметил, что прошедший год в плане аварийности на дорогах был для республики очень сложным. Число пострадавших и погибших в ДТП для Мордовии очень велико: в 1099 ДТП погибли 219 человек и 1363 пострадали. Причем половина погибших - это люди от 17 до 35 лет, которые могли бы принести пользу родному краю. Число ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, выросло со 106 до 114, а количество погибших них составило 39 человек.
«Одних карательных мер со стороны Госавтоинспекции недостаточно для того, чтобы стабилизировать обстановку с аварийностью. Поэтому необходимо участие молодежных движений, общественных организаций, духовенства, потому что людям необходимо привить обязанность соблюдать правила дорожного движения. Знание правил поведения на дорогах должно стать естественным для человека», - подчеркнул Владимир Ежов.
Судья Верховного суда РМ Гела Екония рассказал, что за последние пять лет ежегодно порядка 5 тысяч водителей лишаются права управления транспортным средством. Чаще всего судебные решения принимаются на основе того, что зафиксированы факты вождения в нетрезвом виде или был отказ от прохождения медицинского освидетельствования. - «Статистика показывает, что снижения числа таких дел не происходит. В декабре 2012 года Президиум Верховного суда РФ поручил региональным судам создать административные коллегии, а также введена специализация судей, которые занимаются непосредственно рассмотрением подобных дел. Мера была принята, чтобы судьи более грамотно рассматривали эти дела, а наша цель - чтобы наказание стало показательным для других участников дорожного движения, чтобы они учились на чужих, а не на своих ошибках».
Поделиться в соц. сетях:
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей
Артём Здунов встретился с членами Мордовского делового товарищества
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Команда Мордовии победила на юбилейной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО»