Звездные рецепты блюд

Социум

О том, чем удивить гостей на Новый год, многие хозяйки начинают думать задолго до праздника. А мы попросили знаменитостей раскрыть секреты своих любимых новогодних блюд.

Елена Воробей подает гуся под парусами
- Новый год я обязательно встречаю со своей семьей. Блюдо номер один на моем столе - это печеная картошка и гусь. Картофель я чищу, разрезаю на половинки, приправляю морской солью и черным перцем, ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, периодически поливаю сливочным маслом или гусиным жиром. Затем по готовности картофеля в каждую половинку втыкаю зубочистку и делаю парус из кусочка сала или бекона. Гуся запекаю в духовке в рукаве. Смазываю его солью, перцем и чесноком. В кожице гуся делаю разрезы и шпигую луком, чесноком, морковкой, затем поливаю его лимонным соком и убираю на ночь в холодильник. Перед запеканием нужно нашпиговать гуся яблоками, положить в рукав, сделать пару дырочек сверху, а когда духовка разогреется до 220 градусов, - ставим блюдо и забываем о нем на час. Затем разрезаем сверху рукав, поливаем растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка, и продолжаем запекать до готовности.

Леонид Барац делится мамиными секретами
- Мне очень нравится, как готовит моя мама. Особенно в ее исполнении люблю мясные биточки и печеночный торт. К сожалению, не смогу насладиться ими в сам Новый год, так как у нас с ребятами из «Квартета И» будет корпоратив. Но мамочка обещала оставить мне самые лакомые кусочки. С рецептом могу немного ошибиться, так как сам умею готовить исключительно эстрадные номера. Но биточки делаются примерно так: небольшие кусочки мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить, затем положить на биточки обжаренный лук, залить бульоном и тушить до готовности, в конце добавить немного тертого чеснока. Подавать на гренках. Что касается печеночного торта, делается он так: печень промыть и обсушить, затем измельчить в комбайне или мясорубке, вбить пару яиц, добавить муку, все хорошо перемешать и посолить. В подготовленное тесто добавить немного чеснока. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Далее разогреваем сковороду с маслом, с помощью половника выливаем туда тесто (частями, как на блины) и обжариваем с двух сторон. Каждый слой смазываем майонезом, а также кладем обжаренный лук с морковкой.

Виктор Гусев встречает Новый год по-советски
- Новый году буду отмечать на даче. У нас во дворе стоит живая елка, ее мы и наряжаем каждый год. Так как я человек «родом из прошлого», то люблю все из советских новых годов. Главное - чтобы были холодец, заливное, икра красная (жаль, что черную сейчас сложно достать) и, конечно же, салат «Оливье». Кстати, в него я добавляю еще оливки - в советское время их почему-то не было. Главное блюдо нашего стола - индюшка, которую мы готовим всей семьей. Птицу нужно уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Смазываем ее медом, смешанным с горчицей. Во время приготовления каждый по очереди подходит и поливает индюшку выделившимся жиром.

Виктория Тарасова на берег океана  прихватит колбасу
- По традиции Новый год я встречаю на берегу какого-нибудь океана. Обязательно возьму с собой копченой колбасы - очень мне ее не хватает за океаном - и наделаю бутербродов. Когда отмечала Новый год в России, на столе всегда был мой любимый салат «Селедка под шубой». От себя всегда добавляю морковку, посыпаю каждый слой яйцами, но на самом деле главное - чтобы селедка была вкусная.

Борис Моисеев подает поросенка с черникой
- Как-то на одном званом ужине мне удалось попробовать поросенка в черничном соусе. Чтобы его приготовить, нужно выбрать молоденького поросенка и приготовить черничный соус к нему. Для этого понадобится около трехсот граммов черники (можно замороженной), три столовые ложки горчицы, триста граммов нежирной сметаны, 250 граммов красного полусладкого вина, сок одного апельсина и его цедра, проваренная в течение одной минуты, - затем надо ее натереть на крупной терке. Все это смешать и немного прогреть, но не доводить до кипения. С этим соусом и подавать готового поросенка.

Эвелина Блёданс знает рецепт салата для тех, кто на диете
- Новый год - это такой праздник, когда столы ломятся от угощений, и ты наедаешься, а потом, 1 января, коришь себя за все съеденное 31-го. Чтобы не возникало чувства вины, я готовлю вкусный экзотический салат: нарезаю дольками помидоры, авокадо. Затем готовлю соус - для него нужно смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Все перемешиваем, посыпаем зеленью и натертым пармезаном. По желанию можно еще добавить дольки мандарина.

Роза Сябитова знает секрет сочного «Оливье»
- Новый год я буду встречать дома с семьей. Пока не думала, что же будет у меня на столе, но точно не обойдется без салата «Оливье» - и дочка, и сын его очень любят, а мне нравится для них готовить. «Оливье» у меня получается очень сочным - весь секрет в том, что все ингредиенты нужно нарезать очень мелко.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости