
Инновационный проект
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей
Не секрет, что за короткое время уровень грамотности в России катастрофически снижается. Так, в рейтинге грамотности ЮНЕСКО мы скатились с третьего места на двадцать седьмое. Это за двадцать лет. А за последние 4 года по уровню грамотности у школьников Россия занимает 43-е место. Из 65-ти возможных.
Причем борьба за грамотность чаще напоминает борьбу с грамотностью, ведь уже начиная с младших классов ученики не дополучают должное количество часов русского языка. Вместо этого увеличивают количество часов на ОБЖ, религиозные спецкурсы по выбору и основы толерантности в современном мире. Русский язык растаскивают на спецкурсы: пунктуацию и синтаксис изучают на уроках риторики, богатство лексики осваивают на словесности. А на русском языке конкретно – «решают ЕГЭ».
Между прочим, российский поисковик «Яндекс» составил список наиболее распространенных «очепяток», которые допускает в сети русский человек. Среди них не просто нелепые, но и страшные: «однокласники», «скачять» и «скочать», «Росия» и «руский». У современной молодежи входит в привычку набирать в поисковике: «робота в москве домработница». Большинство людей объясняет наплевательское отношение к правилам грамматики тем, что в словах главное – смысл, который «поймут и так», а вовсе не форма.
Поделиться в соц. сетях:
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Артём Здунов встретился с членами Мордовского делового товарищества
Команда Мордовии победила на юбилейной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО»