
100 миллионов за домашний арест
Алексей Гришин возместил ущерб по уголовному делу на 100 миллионов рублей и получил возможность дожидаться суда в домашних условиях
В республике увеличены размеры вознаграждения, предусмотренного для граждан, добровольно сдавших в правоохранительные органы незаконно хранящееся у них оружие в рамках проводимой в регионе совместной профилактической акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020», - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Мордовия.
Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства Республики Мордовия от 8 июля 2020 года №398 «О внесении изменений в отдельные постановления правительства Республики Мордовия». Теперь житель региона, сдавший в подразделения Росгвардии или полиции винтовку, карабин, пистолет или револьвер, может получить 4 тысячи рублей. Такая же выплата предусмотрена за единицу огнестрельного охотничьего, спортивного оружия с нарезным стволом. Также до 3 тысяч рублей выросли размеры вознаграждения за единицу пневматического и огнестрельного охотничьего гладкоствольного и спортивного гладкоствольного оружия. Газовое оружие (револьвер или пистолет) можно сдать за 1,5 тысячи рублей. Сигнальное и холодное оружие оценивается в 1 тысячу рублей.
«Размеры вознаграждения увеличены для активизации сдачи незаконно хранящегося у населения оружия в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ведомства подполковник полиции Сергей Мелехин. – Руководство республики пошло навстречу инициативам заинтересованных ведомств».
Территориальное управление Росгвардии и МВД по Республике Мордовия напоминают: в регионе продолжается совместная профилактическая акция этих правоохранительных ведомств «Оружие-2020», во время которой в любое время суток любой гражданин может сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие и получить за это денежное вознаграждение.
Избавиться от опасной железной ноши можно добровольно без страха понести за это какое-либо наказание. В соответствии с требованиями статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации во всех случаях добровольной сдачи вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности за его незаконное хранение.
Сдать оружие можно в любом подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или отделе полиции: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, куда поступят денежные средства, а так же подписать акт принятия.
После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией определяется его стоимость и оформляется акт о выплате конкретного вознаграждения. Практика показала, что денежное вознаграждение выплачивается в течение двух месяцев.
За сданное в правоохранительные органы технически непригодное для стрельбы или использования огнестрельное, газовое, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства гражданам будет выплачена сумма в размере 50 процентов от утвержденного размера вознаграждения.
Росгвардия и МВД напоминают, что в соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Алексей Гришин возместил ущерб по уголовному делу на 100 миллионов рублей и получил возможность дожидаться суда в домашних условиях
Врио Главы РМ обязал чиновников оперативно реагировать на обращения граждан
Артём Здунов обсудил взаимодействие в сфере медицинских технологий с представителями компании «Эйдос-Медицина» и «Эвотек-Мирай...
Артём Здунов распорядился исключить очереди и скопления людей в прививочных пунктах
Об особенностях второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» рассказывает один из ее создателей
Число пострадавших вкладчиков потребительского кооператива растет как на дрожжах
Власти Мордовии примут меры для обеспечения безопасности крещенских купаний, в которых ежегодно участвуют около 10 тысяч жителей республики
В МГУ имени Н.П. Огарёва Артём Здунов ознакомился с инновационными проектами и провел встречу с молодыми учеными и студентами
В Мордовии займутся развитием туристического кластера
В Мордовии восстановили работоспособность 186 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД