Филипп Киркоров отдал «Золотой Граммофон» Ивану Урганту

Социум

В Кремле состоялась XXIII ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон». Это одно из самых ожидаемых событий, где лучшим артистам года вручают награды за их труды и успехи. Ведущими концерта - уже по традиции - стали Иван Ургант и Сергей Светлаков. Красной дорожки тут нет, но за кулисами Государственного Кремлевского дворца всегда царит оживление: артисты приезжают пораньше, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами. 
Российские звезды на «Золотом граммофоне» блистают и в переносном, и в самом прямом смысле. Многие артистки выбрали для мероприятия наряды с пайетками. Ани Лорак блестела с головы до ног, облачившись в черный комбинезон и став чем-то похожей на женщину-кошку. В блестящих нарядах появились и Слава, Макс Барских, Полина Гагарина. И даже брутальный Сергей Жуков, поддавшись модным тенденциям, был в футболке со стразами. 
А вот телеведущей Яне Кошкиной и блестеть не надо было: она снова выбрала полупрозрачное платье с глубоким декольте, чем и привлекла к себе всеобщее внимание. 
Но были и артисты, которые на этот раз немного удивили как раз противоположным. Мы, например, привыкли видеть в чем-то необычном и ярком Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Филипп Бедросович в этот вечер обошелся без пафоса: ни тебе короны, ни перьев, ни пиджаков, расшитых кристаллами. Артист выбрал для выступления темный костюм, хотя приехал в Кремль в куда более ярком и блестящем наряде. Николай Басков тоже решил не эпатировать публику и оделся скромнее, чем в прошлом году на все тот же «Золотой граммофон» (артист тогда пришел в короне и длинной мантии). А во время одной из песен появился на сцене в пуховике - что делать, такая концепция номера. 
Светлана Лобода, которая в октябре перенесла экстренную операцию, уже вернулась к работе: успела дать несколько концертов в Германии и России.
- Пока я была в больнице, с дочками оставалась моя мама, она же и навещала меня, поддерживала, - рассказала нам артистка. - Сначала было тяжело, я плакала и от боли, и от жалости к себе. Я не такая «железная леди», как может показаться, а самая обычная женщина со своими страхами и эмоциями. Мама и сейчас старается окружить меня заботой. Врачи предписали мне диету, и она готовит для меня что-то на пару и другую полезную пищу, а когда я уезжаю на съемки, дает мне еду с собой… 
На «Золотом граммофоне» Светлана появилась в черном мини-платье, которое продемонстрировало идеальную фигуру. В этот вечер Лобода получила награду за свою песню «SuperStar», которую впервые представила публике в начале июня, буквально через несколько недель после родов. 
В этот вечер среди победителей были свои рекордсмены. Полина Гагарина получила сразу две статуэтки «Золотого граммофона» - за песни «Выше головы» и «Обезоружена». Оказалось, что такой результат случился впервые за все годы проведения этого мероприятия: до Полины ни одна из исполнительниц не получала больше одной награды. А вот мужчины уже не первый год берут по нескольку призов. А Николай Басков в этот вечер получил аж целых три «Золотых граммофона»! Так радиослушатели отметили три его композиции: «Фантазер», которую он исполняет с группой «Дискотека Авария», «Ты сердце мне разбила» и дуэт с группой «Queens». 
Филипп Киркоров в этот вечер остался без награды, хоть в списках лауреатов и значился. Филиппу Бедросовичу за песню «Цвет настроения синий» вручили «Золотой граммофон», который Киркоров прямо на сцене передал ведущему церемонии Ивану Урганту. 
- Я считаю, что просто обязан это сделать: успех песни «Цвет настроения синий» на 50 процентов его! - прокомментировал свой поступок со сцены Филипп. 
Напомним, что именно команда Ивана Урганта снимала клип на эту композицию. Видео вызвало небывалую шумиху в прессе и интернете. Одни пришли в восторг от этой работы, а другие начали собирать подписи с целью лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста России. Певец отнесся к этому философски и призвал оппонентов посмеяться вместе с ним, объясняя, что к изображаемому в клипе надо относиться с юмором. Несмотря на все возмущения, клип на песню «Цвет настроения синий» набрал на YouTube 51 миллион просмотров, а «Цвет настроения черный», который Филипп Бедросович записал уже после - вместе с Егором Кридом, - и вовсе на данный момент имеет более 75 миллионов просмотров! Так что будем ждать, настроением какого цвета удивит нас Киркоров в следующий раз...
Валерия Хващевская

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Кина не будет

Госфильмофонд незаконно потратил 325 миллионов рублей на реконструкцию саранского кинотеатра

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто