В Саранске аферист сдавал чужие квартиры в аренду

Репортер

Обманутые клиенты в суде сжалились над комбинатором и просили прекратить в отношении его уголовное дело 

 

31-летний Михаил Грунин угодил на скамью подсудимых за махинации с чужим жильем. Проходимец снимал квартиры на короткий срок и быстренько пересдавал их другим людям. Вся «прелесть» комбинации заключалась в том, что жилые апартаменты Грунин отдавал в аренду на гораздо больший срок, чем сам оплатил владельцам. Но этой примитивной схеме товарищ успел заработать 16 тысяч рублей.
В конце февраля на сайте объявлений в интернете Михаил нашел объявление о посуточной сдаче в аренду квартиры. Мужчина встретился с хозяйкой, договорился, что снимет жилье на одни или двое суток, и передал ей 1,2 тысячи рублей в счет оплаты аренды за первые сутки. Грунин изначально решил пересдавать жилье другим людям, но на более длительный срок. При этом ставить в известность собственника квартиры о своих планах проходимец, естественно, не собирался. 
В этот же день Грунин разместил в сети объявление о сдаче на длительный срок арендованной им квартиры за 6 тысяч рублей. На следующий день ему позвонила первая клиентка и договорилась о встрече по поводу аренды квартиры. Грунин с ней выдавал себя за собственника жилища. Жертву устроили условия, и вскоре она перевела мошеннику в счёт частичной оплаты аренды 3 тысячи рублей.
В середине марта Грунин снова повторил фокус с пересдачей чужой квартиры. На этот раз Михаил снял жилье на сутки за 900 рублей, разместил в сети объявление о сдаче квартиры за 6,5 тысячи в месяц, и вскоре очередная жертва отдала аферисту в счёт частичной оплаты за аренду 5 тысяч рублей.
Через день после удачной сделки Грунин снова снял квартиру посуточно, на этот раз за 1,5 тысячи рублей. Однако на этот раз ждать «клиентов» пришлось три дня. Все эти дни Михаилу приходилось продлевать аренду. Правда, ушлый делец ждал не зря. Нашлись желающие снять квартиру на год за 8 тысяч рублей в месяц. Правда, в этом случае арендатор настоял на заключении с мошенником договора коммерческого найма жилого помещения. И только после подписания этого документа Грунин получил свои 8 тысяч рублей оплаты за первый месяц. 
О том, что стали жертвами афериста, потерпевшие узнавали, когда встречались с настоящими хозяевами квартир. Все трое обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Саранские полицейские быстро вычислили афериста и возбудили в отношении его уголовное дело. Эта криминальная история дошла до суда, но закончилась весьма неожиданно. Все потерпевшие в судебном заседании обратились с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Грунина в связи с примирением сторон, поскольку он принес им извинения и полностью загладил причиненный преступлениями вред.
Сам подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, просил суд удовлетворить ходатайства потерпевших и прекратить в отношении его уголовное дело.
Октябрьский районный суд изучил материалы дела и вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Грунина в связи с примирением  сторон. Постановление суда в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Золотая осень»

Мордовия вновь получила Гран-при Российской агропромышленной выставки

Месть в стиле ню

29-летний житель Саранска выложил интимные фото бывшей супруги в соцсеть на всеобщее обозрение

«Поехали!»

В Саранске 15 октября запущен маршрут общественного транспорта № 27

«С тебя причитается»

21 сентября Рузаевский суд вынес приговор 27-летнему Вячеславу Пичкаеву. Бывший уголовник обвинялся в смертельном избиении 17-летнего учащегося...

Региональным льготам - быть!

На очередную сессию депутаты Государственного собрания Мордовии съехались вовсе не с целью уточнения бюджетных параметров и распределения...