Взыскал деньги со страховой за травму через суд

Репортер

Житель Саранска Ярослав Козлов отстоял свое право на страховую выплату в суде. Мужчина купил страховой полис от несчастных случаев, получил ожог, обратился в компанию за выплатой, но «мирным способом» добиться денег от нее так и не смог. Причитающуюся выплату пришлось выбивать через суд. 
Ярослав Козлов обратился в Октябрьский суд Саранска с исковым заявлением к акционерному обществу «НАСКО» о взыскании страховых выплат, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В заявлении истец указал, что в 2017 году при страховании своей машины купил в «НАСКО» страховой полис от несчастных случаев. В марте 2018 года Ярослав получил бытовую травму - ожог 1 и 2 степени тазобедренной части тела и кисти. Через два дня пострадавший обратился в страховую компанию по факту произошедшего несчастного случая. Мужчина представил все необходимые документы для получения страховой выплаты. Однако страховая компания нарушила условия договора и не выплатила компенсацию вреда здоровью в установленные законом сроки.  
Козлов написал в страховую компанию досудебную претензию, на что получил ответ о том, что по его выплатному делу проводится проверка. Однако страховая выплата истцом так и не была получена.
В итоге Ярослав обратился в суд и просил взыскать с «НАСКО» страховую выплату в размере 14 тысяч рублей, неустойку в размере 9,5 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и штраф. Во время судебного разбирательства Козлов дважды уточнял свои исковые требования и просил суд взыскать с ответчика страховую выплату в размере 14 тысяч рублей, неустойку в размере 22,4 тысячи рублей и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.
Страховая компания представила отзыв на исковое заявление, в котором указала, что «НАСКО» полагает, будто Козлов преследует корыстную цель, вводит страховую компанию в заблуждение, пытается незаконно обогатиться за счет страховщика с помощью инсценировки и фальсификации страховых случаев. Поскольку имеет место несколько несчастных случаев, произошедших с Козловым, «НАСКО» обратилось в УМВД по Саранску с заявлением о проведении проверки в отношении Козлова по данным фактам.
Помощник прокурора Октябрьского района Саранска при рассмотрении гражданского дела полагала, что исковые требования Козлова подлежат удовлетворению, поскольку в судебном заседании был установлен факт наступления страхового случая.
Как сообщила пресс-секретарь Октябрьского суда Алина Сауткина, судебная инстанция изучила все представленные доказательства и вынесла решение, которым частично удовлетворила исковые требования Козлова к акционерному обществу «НАСКО». С ответчика в пользу горожанина взысканы страховая выплата в размере 14 тысяч рублей, неустойка 21,9 тысячи, штраф - 17,9 тысячи, всего около 54 тысяч рублей. Также суд взыскал с ответчика в доход бюджета городского округа Саранск государственную пошлину - 1,2 тысячи рублей. Решение не вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Взятки на покойниках

В Октябрьском суде вынесен приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции УМВД по Саранску 38-летнему Александру Гудкову. Он...

Кина не будет

Госфильмофонд незаконно потратил 325 миллионов рублей на реконструкцию саранского кинотеатра