«Выходи скорее, меня убивают!»

Репортер

Юнец до смерти забил 30-летнего жителя Саранска

Ленинский суд вынес приговор 16-летнему студенту первого курса Саранского электромеханического колледжа Ренату Илькину (имя и фамилия несовершеннолетнего изменены). Парень из Ардатовского района обвинялся в том, что в мае этого года в результате случайного конфликта жестоко избил 30-летнего Андрея Барана. От травмы головы мужчина скончался в больнице.

Вечером 16 мая этого года Илькин вместе со своими знакомыми находился в квартире по ул. Марины Расковой, компания отмечала проводы одного из друзей в армию.

После девяти вечера молодые люди вышли на улицу, немного пообщались и стали расходиться. Илькин с приятелями пошел проводить двух девушек из их компании домой. Молодежь направилась в сторону ул. Ульянова. По пути Ренат встретил незнакомого мужчину и завел с ним разговор. Это был дядя Андрея Барана. Сам Андрей в этот вечер ходил с племянником на футбол, а после этого собирался отправиться к своей девушке. По воле случая именно в этот роковой отрезок времени Андрей Баран вышел из подъезда и встретил своего дядю вместе с Илькиным. 16-летний студент колледжа пил водку прямо из бутылки. Андрей поздоровался с родственником, а протянувшего руку юнца проигнорировал. Ренат предъявил за это мужчине претензии. Баран резко и оскорбительно ответил. Илькин тут же пустил в ход кулаки. Дядя пытался заступиться за племянника, но получил жесткий отпор.

В ходе разборок Андрею позвонила мать, сын быстро попросил позвать к телефону мужа сестры и закричал в трубку: «Выходи скорее, меня убивают!». Откликнувшись на призыв, родственник выскочил на улицу и увидел, как Андрея молотит какой-то юнец. Илькин избивал жертву руками и ногами, бил со всей пьяной дури. При появлении «заступника» Ренат и его приятель переключились уже на нового соперника.
Свидетелем драки стала сотрудница полиции, которая случайно проезжала мимо. Она позвонила коллегам, и вскоре юнцов задержали. Андрея Барана тем временем с тяжелой травмой головы срочно доставили в медицинское учреждение. У пострадавшего оказалась проломлена височная часть черепа. Медики не давали обнадеживающих прогнозов. Если бы мужчину удалось спасти, он вряд ли смог бы жить полноценной жизнью  - слишком серьезными оказались травмы. Врачи боролись за жизнь пациента больше недели, но усилия оказались тщетными - Андрей Баран скончался в республиканской клинической больнице 25 мая. Известно, что в 2006-2008 годах Андрей проходил службу на Балтийском флоте, служил на малом десантном корабле на воздушной подушке «Мордовия».

В отношении агрессивного первокурсника возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Во время ареста суд учел несовершеннолетний возраст обвиняемого и не стал лишать его свободы, на время следствия студента заключили под домашний арест.

Во время вынесения приговора суд признал Рената Илькина виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны осужденный должен выплатить 1 млн рублей. После оглашения приговора Илькина взяли под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Николаев

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«ПОЛКА ДОБРА» В САРАНСКЕ

Добра в городе стало больше! Вот уже несколько месяцев, как в Саранске реализуется актуальный проект - в некоторых магазинах города появилась...