Развел сокамерника на 70 тысяч рублей

Репортер

В Ленинский суд Саранска передано для рассмотрения уголовное дело в отношении 27-летнего Виктора Бойкова. Он обвиняется в мошенничестве и краже. Правоохранители считают, что мужчина обманом выманил 70 тысяч рублей у родительницы сокамерника, а потом еще украл у посетителя кафе айфон.
В августе 2017 года Виктор Бойков сидел в Саранском следственном изоляторе на улице Рабочей в одной камере с Андреем Никитиным (имя и фамилия изменены). За короткое время у мужчин сложились дружеские отношения. Бойков выведал у сокамерника все обстоятельства уголовного дела, по которому тот загремел за решетку, и решил воспользоваться сложившейся ситуацией - выманить деньги у родственников Никитина.
Бойков заявил сокамернику, что вскоре выходит на свободу и может помочь с адвокатом, который защищал его интересы. «Хороший адвокат - я за него ручаюсь, я с ним договорюсь, и он поможет тебе решить вопрос с возмещением ущерба потерпевшему, - заверил Бойков. - Только за его услуги придется заплатить 70-80 тысяч рублей». Доверчивый Никитин поверил и написал письмо матери, чтобы та дала Бойкову денег на адвоката.
Когда Бойков освободился из следственного изолятора, то первым делом созвонился с матерью Никитина и договорился о встрече, чтобы передать ей письмо сына. Вскоре Бойков встретился с родительницей сокамерника и передал письмо. В нем сын просил мать дать Бойкову денег, которые тот будет забирать частями по мере необходимости. На первой же встрече Виктор получил 10 тысяч рублей. В конце августа он еще дважды встречался с матерью Никитина, та передала ему 50 тысяч. Средства якобы шли на погашение материального ущерба потерпевшей стороне.
В сентябре Бойков еще два раза встречался с родительницей сокамерника и выманил у нее еще 10 тысяч рублей - в этот раз для обеспечения явки потерпевшей в суд, где рассматривалось уголовное дело, и для возмещения ущерба другому потерпевшему, чтобы тот не обращался в правоохранительные органы с заявлением. Всего Бойков забрал 70 тысяч рублей, которые израсходовал на свои нужды.
Кроме этого, 8 декабря 2017 года Виктор умыкнул с барной стойки кафе «Барин» мобильный телефон марки «Айфон 5S». Ущерб потерпевшей составил 9 тысяч 750 рублей.
В ходе предварительного следствия Бойков вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Рынок труда

Какие специалисты сегодня требуются предприятиям Мордовии и сколько им готовы платить?

Региональным льготам - быть!

На очередную сессию депутаты Государственного собрания Мордовии съехались вовсе не с целью уточнения бюджетных параметров и распределения...

Опер до мозга костей

5 октября уголовный розыск в нашей стране отметил свой 100-летний юбилей. В этот день 1918 года в структуре Народного комиссариата внутренних дел...