Насильников отправили на зону

Репортер

В Октябрьском районном суде вынесен приговор насильникам - 23-летнему Михаилу Ермошину и 25-летнему Алексею Шатрову. Они обвинялись в том, что больше часа насиловали 21-летнюю девушку, предварительно избив до бессознательного состояния ее родного брата.
Суд по делу с учетом характера преступления проходил в закрытом режиме. Однако «ВС» стало известно, что оба обвиняемых вины категорически не признали. По мнению парней, никакого изнасилования не было - девушка их оговорила. Оглашение резолютивной части приговора было публичным. Шатров и Ермошин, завидев фото- и видеокамеры, смутились и закрыли свои лица папками с бумагами. Так с закрытыми лицами они и выслушали приговор до конца.
По версии следствия, вечером 28 ноября прошлого года Михаил Ермошин и Алексей Шатров пришли в гости к знакомой 21-летней Елене. Девушка сняла жилье по улице Мордовской несколько дней назад, а потому попросила знакомых помочь расставить мебель. В последнее время оба молодых человека нигде не работали, перебивались случайными заработками и легко откликнулись на просьбу. Кроме Ермошина и Шатрова туда же пришел родной брат Елены, которого она также просила помочь.
После того как вся мебель оказалась на своих местах, молодые люди предложили отметить новоселье. Хозяйка квартиры возражать не стала, но сказала, что сама принимать участия в застолье не будет. Девушка ушла по делам, а Михаил Ермошин и Алексей Шатров остались выпивать в квартире вместе с ее братом.
По мнению следственных органов, дальнейшие события разворачивались по криминальному сценарию. Как часто бывает при застольях, между парнями произошел конфликт. Шатров и Ермошин избили собутыльника до бессознательного состояния.
Когда домой вернулась хозяйка квартиры, разгоряченным спиртным парням захотелось и женской ласки. Елена была категорически против такого поворота событий, но Михаил и Алексей слушать ее не стали. Молодчики около часа насиловали девушку. Когда они решили немного передохнуть и потеряли бдительность, Елена смогла выбежать из квартиры и сообщить об изнасиловании в правоохранительные органы.
Вскоре подозреваемых в половом преступлении взяли сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками Росгвардии. В полиции выяснилось, что Ермошин и Шатров хорошо известны правоохранителям, в прошлом оба привлекались к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью. К слову, Алексей Шатров был осужден военным судом на 2 года лишения свободы.
Гособвинитель просил суд назначить Шатрову 8 лет, а Ермошину - 7 лет неволи. Однако суд вынес следующий приговор - Шатров осужден к 5 годам, а Ермошин - к 4 годам и 6 месяцам колонии.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто

Взятки на покойниках

В Октябрьском суде вынесен приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции УМВД по Саранску 38-летнему Александру Гудкову. Он...