Тренер по лыжам отправится на зону за убийство гастарбайтера

Репортер

В Зубово-Полянском суде вынесен приговор тренеру по лыжному спорту Зубово-Полянской ДЮСШ 54-летнему жителю села Аким-Сергеевка Алексею Капустину. Он признан виновным в убийстве гастарбайтера из Узбекистана 32-летнего Димурода Орипова. Шабашник из Средней Азии потребовал расплатиться за выполненные строительные работы, но вместо денег получил пулю в грудь.
В прошлом году тренер по лыжам Капустин нанял бригаду строителей во главе с уроженцем Узбекистана Димуродом Ориповым для заливки фундамента дома дочери и ее семьи. Работа была сделана к 5 сентября, Орипов приехал домой к Капустину и просил его расплатиться. Алексей заявил, что денег не даст, пока не пройдет несколько дней, чтобы можно было убедиться в должном качестве заливки фундамента. Узбек вспылил и потребовал от тренера поехать с ним на стройку - там, дескать, все вопросы и снимем. Алексей Капустин согласился, но на всякий случай взял с собой пистолет ТТ. Позже он скажет, что нашел ствол еще в 2005 году около поста ГИБДД.
На такси мужчины отправились к дому дочери заказчика. Уже на месте Капустин снова заявил, что готов заплатить только через несколько дней. Тогда взбешенный Орипов схватил доску и пару раз ударил ею лыжного тренера. Капустин тут же выхватил пистолет и выстрелил в шабашника. Пуля угодила Димуроду в грудь. Раненый смог выбраться на улицу, но там упал, обессилев.
В ночь на 6 сентября бездыханное тело Орипова на улице Молодежной обнаружили местные жители и сообщили об этом в полицию. Следственно-оперативная группа выяснила, что причиной смерти приезжего из Узбекистана стало огнестрельное ранение. Опрос свидетелей и очевидцев показал, что к преступлению может быть причастен местный житель Алексей Капустин. Вскоре он был задержан. Тренер написал явку с повинной и показал место в лесу, куда успел спрятать пистолет. Позже Капустин стал говорить, что не хотел убивать Орипова, мол, это была самооборона. И стрелял он не в Димурода, а в его сторону. Более того, Алексей якобы изначально хотел взять травматический пистолет, но спутал и взял боевой.
Приговором суда Капустину назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Кина не будет

Госфильмофонд незаконно потратил 325 миллионов рублей на реконструкцию саранского кинотеатра

«ПОЛКА ДОБРА» В САРАНСКЕ

Добра в городе стало больше! Вот уже несколько месяцев, как в Саранске реализуется актуальный проект - в некоторых магазинах города появилась...

Взятки на покойниках

В Октябрьском суде вынесен приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции УМВД по Саранску 38-летнему Александру Гудкову. Он...

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто