Торговцы оружием выиграли арсенал в карты

Репортер

Зубово-Полянский суд вынес приговор торговцам оружием из Сибири. Деятели с криминальным прошлым из Новосибирска 38-летний Алексей Герасимов и 43-летний Алексей Покровский решили толкнуть партию стволов в Мордовии, но угодили в руки оперативников УФСБ России по Мордовии.
Алексей Герасимов был судим за разбойное нападение и причинение вреда здоровью средней тяжести, а его тезка Покровский отбывал наказание за кражи и наркотики. После освобождения бывшие уголовники перебивались случайными заработками, семей не имели. По словам Герасимова и Покровского, зимой за игрой в карты они сорвали крупный куш - 500 тысяч рублей. Однако проигравший не смог отдать всю сумму долга - вернул 300 тысяч наличными, а остальную часть отдал оружием. Так в руках картежников оказались пять стволов: пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина, два пистолета Макарова (один с глушителем), обрез охотничьего ружья, самодельный пистолет и боеприпасы к ним. Оружие было довольно старое, но пригодное к стрельбе, к тому же перед продажей оно было модернизировано.
Герасимов и Покровский долго думали, что делать с выигранным арсеналом, и в итоге решили его продать. Покупателей они стали искать через знакомых - таких же деятелей с криминальным прошлым. Вскоре от одного из знакомых пришла прибыльная весть - на стволы нашелся покупатель (кстати, за весь арсенал новосибирцы просили 150 тысяч рублей). Клиента устраивала цена, но товар он просил привезти в Мордовию в райцентр Зубова Поляна. Как оказалось, информацией о продаже партии оружия заинтересовались оперативники республиканского УФСБ.
Клиент сибиряков назначил новосибирцам встречу 6 февраля в зубово-полянском кафе «Берлога». До Мордовии Герасимов и Покровский добирались на попутках с дальнобойщиками, стараясь при этом не светить свой опасный «товар». Но едва сделка по продаже оружия состоялась, как появились бойцы спецназа и повязали торговцев. Все оружие было изъято. В отношении новосибирцев было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия».
В суде Герасимов и Покровский полностью признали вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. 5 апреля Зубово-Полянский суд приговорил Алексея Герасимова к 2 годам и 5 месяцам неволи, а Алексея Покровского - к 2 годам и 4 месяцам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто