100 тысяч долларов на шестерых

Репортер

Полиция задержала шестерых подозреваемых в разбойном нападении на офис Бинбанка на Сокольнической площади в Москве. 28 марта люди в камуфляже и балаклавах ворвались в помещение кредитной организации. Один из них был вооружен карабином «Сайга», остальные - пистолетами. Добыча оказалась весомой - грабители похитили 100 тысяч долларов. После преступления налетчики скрылись из отделения банка на автомобиле, но на минувшей неделе были задержаны. Так вот, трое из шести задержанных оказались уроженцами Мордовии.
Офис Бинбанка, в котором произошло ограбление, находится в торговом центре «Зенит», рядом же располагается еще один торговый комплекс «Русское раздолье». Оба ТЦ разделяет узкая асфальтовая дорожка, которая выходит на 4-й Полевой переулок. К офису банка по этой дорожке и прибыли вооруженные люди на микроавтобусе Hyundai Starex.
В 18.10 пять человек в камуфляже и балаклавах ворвались в помещение кредитной организации. Находящееся у них в руках оружие - карабин «Сайга» и пистолеты - не оставляло сомнений в серьезности намерений визитеров. По словам очевидцев, в офисе банка преступники пробыли недолго - они оперативно выгребли деньги и скрылись. Злоумышленники выбежали из банка, сели в микроавтобус и на большой скорости рванули прочь. Когда водитель дал по газам, он в спешке даже повредил заднее правое колесо микроавтобуса. По информации свидетелей, полиция прибыла на место спустя два часа после нападения.
Позже сотрудники полиции заявили, что никто во время разбойного нападения не пострадал. В городе был объявлен план «Перехват», однако задержать дерзких грабителей не удалось. Вскоре оперативники нашли брошенный автомобиль Hyundai, на котором скрылись налетчики. Авто находилось в одном из ближайших дворов. Выяснилось, что госномер Н234 ХК 90, прикрепленный в момент ограбления к Hyundai, принадлежит другому автомобилю - ВАЗ-2106. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.
На подозреваемых сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве вышли несколько дней спустя. Сначала 4 апреля был задержан один из налетчиков. Потом он договорился о встрече с сообщниками, которые также оказались в руках сотрудников полиции. «В момент задержания пятеро злоумышленников находились в автомобиле на Ленинградском шоссе около дома № 62 и собирались выехать на встречу с соучастником преступления, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Налетчиков брали при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии».
Как стало известно «ВС», из шести задержанных трое оказались уроженцами Мордовии: это 29-летние Сергей Кашкаров и Александр Карасев, а также 28-летний Александр Кузьмин. Все трое ранее судимы. Кашкаров был осужден в 2007 году за кражу. Карасев - в 2009 году за незаконный оборот оружия, разбойное нападение, угон, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Кузьмин отбывал наказание за грабеж и разбой. Карасев - уроженец Зубово-Полянского района, а Кашкаров и Кузьмин - из Торбеевского района. Как говорят, именно в этом районе Мордовии проживает немало почитателей воровских традиций, имелся и свой смотрящий. Эта криминальная особенность получила огласку после громких судебных процессов недавнего прошлого. Возможно, из этой среды и вышли налетчики на московский банк.
Трое других фигурантов уголовного дела - москвичи. 33-летний Егор Редькин в 2008 году был судим за кражу, в 2009-м - за незаконный оборот наркотиков на Украине. 32-летний Николай Касаткин также мотал срок за наркотики. А вот еще один новоявленный москвич, уроженец Дагестана Джаруллах Магомедов, прежде приговоры на скамье подсудимых не выслушивал. В отношении налетчиков суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто

«ПОЛКА ДОБРА» В САРАНСКЕ

Добра в городе стало больше! Вот уже несколько месяцев, как в Саранске реализуется актуальный проект - в некоторых магазинах города появилась...