Борец Алексей Мишин проиграл суд МВД

Репортер

Наш прославленный спортсмен, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин сошелся в судебной схватке с Министерством внутренних дел России и проиграл. Борец обратился в Ленинский суд Саранска с иском, где требовал от ведомства возместить ремонт Toyota Land Cruiser, из которой воры с корнем вырвали дорогостоящую мультимедийную систему. Ремонт и стоимость системы Мишин оценил почти в 170 тысяч рублей.

Злоключения с джипом олимпийского чемпиона начались еще в 2014 году. 22 ноября на трассе Саранск - Рузаевка недалеко от села Левжа Toyota Land Cruiser столкнулась с автомобилем «Фольксваген Поло». В тот вечер за рулем внедорожника находился младший брат Алексея Денис Мишин. Авария унесла жизнь 26-летнего пассажира «Фольксвагена», 26-летнего Сергея Лисенкова. У парня остались жена и двое маленьких детей. Вместе с Сергеем в машине был его друг, 30-летний Александр Шалин, он получил тяжелые травмы и долгое время провел в больнице с черепно-мозговой травмой и переломами.

Изначально Денис Мишин не признавал своей вины и заявлял, что находился за рулем абсолютно трезвым. Однако результаты многочисленных экспертиз показали, что виновником аварии является именно он, к тому же медики нашли в его крови следы алкоголя - 0,58 промилле. Было установлено, что Денис Мишин ехал с высокой скоростью, проигнорировал дорожный знак «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения и при этом пересек разделительную сплошную линию. Тогда суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Еще на этапе разбирательства машины, участвовавшие в аварии, сначала опечатали и поместили на платную охраняемую стоянку. Затем их признали вещественными доказательствами по уголовному делу и отправили на задний двор отдела Министерства внутренних дел по Рузаевскому району. Посторонние доступа туда не имели.

Но не прошло и месяца, как из машины пропала дорогостоящая мультимедийная система марки Mobile Media Station, модель Alpain IVA-W202R. Алексей Мишин написал заявление в Рузаевский отдел полиции и просил разобраться. Полицейские осмотрели салон Toyota Land Cruiser и выяснили, что передняя панель в месте установки мультимедийной системы разбита, из нее торчат электрические провода. Часть передней панели выломана изнутри. Мультимедийная система отсутствует. По словам Алексея Мишина, систему он покупал за 40 тысяч рублей.

27 февраля 2015 года по соответствующей статье было возбуждено уголовное дело по факту кражи мультимедийной системы. 14 сентября дело было приостановлено в связи с тем, что установить подозреваемого не удалось. Мишин отремонтировал машину и поставил новую мультимедийную систему, это обошлось ему в 170 тысяч рублей. Именно эту сумму борец решил взыскать через суд. Ответчиками по делу он указал МВД России и Министерство финансов РФ.

В судебном заседании один из сотрудников, выступавший в суде в качестве третьего лица, рассказал, что в его должностной инструкции не предусмотрена обязанность по охране имущества. Въезд на территорию ОМВД России по Рузаевскому району возможен только через раздвижные ворота через территорию дежурной части. Территория охраняется вооруженным сотрудником. На стоянку, где стояла «Тойота Ленд Крузер», мог попасть только сотрудник полиции.

Сотруднику по сохранной расписке передали «Тойоту Ленд Крузер», что находилось в автомобиле - ему неизвестно, описи передаваемого имущества не производилось. Мужчина слышал, что в «Тойоту» проник сотрудник полиции, об этом дежурный пульта охраны доложил дежурному оперативного отдела. Что именно было обнаружено при этом сотруднике - ему неизвестно. Доказательств причастности сотрудника к краже мультимедийной системы так и не нашлось.

В результате судебных баталий Фемида посчитала, что Мишин не представил доказательств, подтверждающих, что в его «Тойоте Ленд Крузер» была установлена мультимедийная система марки Mobile Media Station, модель Alpain IVA-W202R. Также не предоставлено достоверных сведений о том, что после произошедшего ДТП мультимедийная система находилась в исправном состоянии. В итоге суд посчитал, что факт причинения вреда и его размер истцом не доказаны. При таких обстоятельствах суд решил, что иск Мишина к Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации о взыскании материального ущерба является необоснованным и удовлетворению не подлежит.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Умер Нязыфь Еналеев

В воскресенье на 64-м году жизни скончался кандидат философских наук, заслуженный работник органов государственной власти Мордовии Нязыфь...

Поедем по плану!

В России разрабатывают новую стратегию безопасности дорожного движения

Доигрался

16 апреля в Ленинском районном суде Саранска вынесен приговор 39-летнему учителю музыки из Берлина, уроженцу Ардатова Денису Горшенину. Он...