Сын известного в Мордовии предпринимателя Касима Баймашева получил условный срок за наркотики

Репортер

Ленинский суд Cаранска вынес приговор 31-летнему менеджеру по закупкам известной фирмы «Карпай» Рамилю Баймашеву - сыну депутата и известного в Мордовии предпринимателя Касима Баймашева. Он признан виновным в незаконном обороте наркотиков.
19 апреля прошлого года в 22.15 уроженца ромодановского села Белозерье Рамиля Баймашева остановили около дома № 89 по улице Маринина сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ и УФСБ по РМ. При досмотре в правом кармане джинсовых брюк у него было обнаружено два полимерных пакета с веществом растительного и синтетического происхождения. Исследование показало, что изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере».
После задержания Баймашев рассказал, что наркотики заказывал через мобильный интернет в телефоне, потом забирал в тайниках-закладках. Примечательно, что во время ареста Рамиля следователь просил суд приобщить к материалам дела рапорт начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ Ивана Канайкина о том, что Рамиль Баймашев после задержания пытался дать взятку - 200 тысяч рублей, чтобы решить вопрос миром. На что Баймашев заявил: «Не было такого. Я не пытался дать взятку. Меня привели к начальнику, я перед ним извинился, и все».
В итоге суд признал Рамиля Баймашева виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно и с денежным штрафом 20 тысяч рублей.

 

                       

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто

Взятки на покойниках

В Октябрьском суде вынесен приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции УМВД по Саранску 38-летнему Александру Гудкову. Он...

Кина не будет

Госфильмофонд незаконно потратил 325 миллионов рублей на реконструкцию саранского кинотеатра