Адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

Репортер

 

Бывший работник прокуратуры Ковылкинского района, а сейчас адвокат Пензенской коллегии адвокатов 52-летний Николай Межин предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Следствие считает, что защитник пообещал клиентке отмазать ее от уголовного преследования за 100 тысяч рублей. Часть денег Межин обещал отдать сотрудникам полиции.
По данным следствия, в апреле 2017 года адвокат Николай Межин представлял интересы жительницы Рузаевского района. Женщина допрашивалась в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, ничего страшного ей не грозило. Однако адвокат заявил клиентке, что дела ее плохи и, если дело будет неблагоприятно развиваться, наказания ей не избежать. Напуганная женщина не знала, что же делать, и просила защитника помочь. Ушлый юрист с большим стажем работы в правоохранительных органах заявил, что видит в этой ситуации только один выход - дать денег сотрудникам ОМВД по Рузаевскому району. Межин попросил у местной жительницы 100 тысяч рублей, половину денег он обещал передать полицейским в качестве взятки, а другие 50 тысяч взять за хлопоты себе. 
Клиентка согласилась, правда, заподозрила, что адвокат темнит, и обратилась к сотрудникам УФСБ России по Республике Мордовия. Оперативники пообещали разобраться в ситуации и стали проводить оперативные мероприятия в отношении Межина. Женщину снабдили специальными купюрами, которые предназначались для передачи адвокату. Передача денег и разговоры между адвокатом и клиенткой отныне проходили под контролем оперативников спецслужбы. Как итог - во время передачи денег появились сотрудники УФСБ по РМ и с поличным задержали Межина. Примечательно, что Николай Михайлович работал сначала в прокуратуре, а потом и в следственном отделе Следственного комитета в Ковылкинском районе. На сайте Следственного комитета Мордовии адвокат значится как один из членов Мордовской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».
В отношении Николая Межина было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Дело было возбуждено по этой статье в связи с тем, что преступный умысел адвоката не был доведен до конца в связи с его задержанием. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния Межин признал полностью. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Рузаевский суд для рассмотрения по существу.
Стоит сказать, что за последнее время это уже не первое уголовное дело по обвинению адвокатов. В Пролетарском районном суде сейчас слушается дело представительницы коллегии адвокатов «Щит», 32-летней Галины Яремко. Защитницу обвиняют в мошенничестве на 40 тысяч рублей. Следствие считает, что она пообещала клиентке решить вопрос с жильем через знакомых в мэрии Саранска. Роль чиновницы по просьбе Яремко сыграла ее знакомая - 38-летняя безработная Инна Назарова. 

 

 

                       

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Фармацевтический прорыв

В Саранске запущено промышленное производство антибиотиков нового поколения. Оно организовано на АО «Биохимик». Причем речь идет о...