Адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

Репортер

 

Бывший работник прокуратуры Ковылкинского района, а сейчас адвокат Пензенской коллегии адвокатов 52-летний Николай Межин предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Следствие считает, что защитник пообещал клиентке отмазать ее от уголовного преследования за 100 тысяч рублей. Часть денег Межин обещал отдать сотрудникам полиции.
По данным следствия, в апреле 2017 года адвокат Николай Межин представлял интересы жительницы Рузаевского района. Женщина допрашивалась в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, ничего страшного ей не грозило. Однако адвокат заявил клиентке, что дела ее плохи и, если дело будет неблагоприятно развиваться, наказания ей не избежать. Напуганная женщина не знала, что же делать, и просила защитника помочь. Ушлый юрист с большим стажем работы в правоохранительных органах заявил, что видит в этой ситуации только один выход - дать денег сотрудникам ОМВД по Рузаевскому району. Межин попросил у местной жительницы 100 тысяч рублей, половину денег он обещал передать полицейским в качестве взятки, а другие 50 тысяч взять за хлопоты себе. 
Клиентка согласилась, правда, заподозрила, что адвокат темнит, и обратилась к сотрудникам УФСБ России по Республике Мордовия. Оперативники пообещали разобраться в ситуации и стали проводить оперативные мероприятия в отношении Межина. Женщину снабдили специальными купюрами, которые предназначались для передачи адвокату. Передача денег и разговоры между адвокатом и клиенткой отныне проходили под контролем оперативников спецслужбы. Как итог - во время передачи денег появились сотрудники УФСБ по РМ и с поличным задержали Межина. Примечательно, что Николай Михайлович работал сначала в прокуратуре, а потом и в следственном отделе Следственного комитета в Ковылкинском районе. На сайте Следственного комитета Мордовии адвокат значится как один из членов Мордовской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».
В отношении Николая Межина было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Дело было возбуждено по этой статье в связи с тем, что преступный умысел адвоката не был доведен до конца в связи с его задержанием. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния Межин признал полностью. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Рузаевский суд для рассмотрения по существу.
Стоит сказать, что за последнее время это уже не первое уголовное дело по обвинению адвокатов. В Пролетарском районном суде сейчас слушается дело представительницы коллегии адвокатов «Щит», 32-летней Галины Яремко. Защитницу обвиняют в мошенничестве на 40 тысяч рублей. Следствие считает, что она пообещала клиентке решить вопрос с жильем через знакомых в мэрии Саранска. Роль чиновницы по просьбе Яремко сыграла ее знакомая - 38-летняя безработная Инна Назарова. 

 

 

                       

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Пенсионный вопрос

«В случае принятия законопроекта пенсии в среднем по Мордовии будут увеличены на 869 рублей»

Школа против!

Образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой водителей, раскритиковали реформу, предложенную МВД

«Кургоня» ждет гостей!

IV Межрегиональный фестиваль национальный культуры «Кургоня», который стал символом межнациональных связей и дружбы, популяризатором...