Владимир Волков награжден орденом Александра Невского

Новости

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении Главы Мордовии Владимира Волкова орденом Александра Невского. Соответствующий документ опубликован на минувшей неделе на официальном интернет-портале правовой информации. Руководитель республики, как подчеркивается, награжден «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».
Справка «ВС»: орден Александра Невского - одна из старейших и в то же время молодых наград России. Он был учрежден Екатериной I в 1725 году и назывался тогда орденом Святого Александра Невского. 
В 1942 г. орден (уже под нынешним наименованием) вновь появился в наградной системе страны. Вручался он, правда, исключительно командирам Красной Армии. После распада СССР орден формально был сохранен, хотя награждения им от имени государства не производились. Лишь в 2010 году он снова вошел в наградную систему Российской Федерации. Сегодня им отмечаются преимущественно граждане, замещающие должности на государственной службе. Как правило - за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю плодотворную работу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей. 
Среди кавалеров ордена Александра Невского немало известных персон. В их числе - Сергей Шойгу, Борис Грызлов, Сергей Степашин, Герман Греф, Алишер Усманов, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Владимир Якунин, Валентина Терешкова, а также Президент Беларуси Александр Лукашенко, телеведущие Владимир Соловьёв и Александр Масляков.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Рынок труда

Какие специалисты сегодня требуются предприятиям Мордовии и сколько им готовы платить?

«Доброе утро, семья!»

Как в мордовской глубинке возвращают к жизни страдающих алкогольной и наркотической зависимостью

«Золотая осень»

Мордовия вновь получила Гран-при Российской агропромышленной выставки

«Поехали!»

В Саранске 15 октября запущен маршрут общественного транспорта № 27

«Вину не признаем!»

Сотрудники «Железобетона» считают, что в деле обрушения лестничных маршей нет их вины