Голливуд против Саранска

Репортер

 

Скандальные разборки представителей шоу-бизнеса добрались до Саранска. В середине октября житель Лос-Анджелеса, он же продюсер группы «Краски» и студии «Real Line Music» в Голливуде Алексей Воронов обратился в Пролетарский суд Саранска с иском к 29-летней Марине Киреевой, известной в качестве экс-солистки группы «Краски». Воронов заявил, что является автором и правообладателем песен группы «Краски», и потребовал через суд запретить уроженке столицы Мордовии исполнять композиции известного коллектива. Иск был направлен в Пролетарский суд Саранска по той причине, что Марина Киреева до сих пор прописана на Светотехстрое по адресу: улица Н. Эркая, 26 (хотя наша землячка уже давно перебралась в Москву). 
 
Иск на миллион рублей 
На протяжении последних месяцев выяснение отношений между Алексеем Вороновым и Мариной Киреевой происходит заочно в социальных сетях. Воронов находится в США и, судя по всему, не собирается возвращаться в Россию, а посему намерен добиваться сатисфакции через своих представителей. Алексей регулярно записывает в социальных сетях видеообращения к своим подписчикам, фанатам группы «Краски» и организаторам концертов. В них он, не стесняясь в выражениях, называет Марину Кирееву и ее мужа, солиста группы «Премьер-министр» Василия Киреева, а также их окружение мошенниками, бандой… Марина в долгу не остается, публично (также через социальные сети) утверждает, что имеет полное право исполнять песни группы «Краски», и предлагает Воронову лечиться. Более того, певица написала на него заявление в полицию за клевету. 
По имеющейся у «ВС» информации, громкий процесс по иску голливудского продюсера к Марине Киреевой начнется в Пролетарском районном суде в начале ноября. Алексей просит защитить его авторские права и взыскать с певицы 1 миллион рублей. Пока же юристы Воронова потребовали до вынесения окончательного решения принять обеспечительные меры по иску - запретить Марине Киреевой исполнять песни группы «Краски». Пролетарский суд вынес подобное определение. Теперь до вынесения решения по иску певица не сможет исполнять песни «Красок», список которых перечислен судом. Вот некоторые композиции из этого списка: «Мамочка моя», «Экзамены», «Я люблю тебя, Сергей», «Раз, два, три, четыре», «Сегодня к маме я приехала домой» и другие известные хиты. Всего около 80 песен. Запрет вызвал бурное негодование артистки. 
 
«Скоро мы наведем порядок, «Краски» останутся одни, фейков больше не будет»
«Группу «Краски» придумал я, - заявляет Алексей Воронов. - Я набрал первый состав, написал все песни, записал их, сделал аранжировки, концертную программу, организовал тур по городам. Все делал я». 
«Все принадлежит компании «Марти Групп Интертеймент». Я владелец этой компании. Значит, товарный знак мой, его я продлевал до 2022 года, все оплачивал и контролировал сам, - объясняет свою позицию продюсер из Лос-Анджелеса. - У этой компании есть директор Валерий Шевченко. Поскольку я в США, он, вероятно, немножко нечист на руку. Он начинает играть в темные игры с двойниками и, видимо, пытается урвать денег. С ним мы будем разбираться и встречаться в суде, так как он превышает свои директорские полномочия. 
Говорят, что всплыла какая-то компания «Интер мьюзик», выпустившая «Зелёный альбом». Это все фейк! В 2008 году этой компании были переданы права на организацию концертов группы «Краски». В договоре есть пункт, что она имеет право пользоваться товарным знаком и именем группы. Однако договор был подписан на 5 лет. В 2013 году его срок истек. Кроме того, компании «Интер мьюзик» больше не существует, она давно закрыта из-за отсутствия деятельности. Это можно проверить в Российском реестре юридических лиц. Все договоры, которые когда-то были заключены, недействительны, их срок давно вышел. 
Так вот, эта компания под шумок выпустила фейковый «Зелёный альбом», к которому группа «Краски» не имеет никакого отношения. Они продали его за какие-то деньги «Монолиту». То есть они мошенники, жулики. Схитрили - выдали свой альбом за якобы выпущенный от имени группы «Краски». Теперь Киреева утверждает, что была солисткой группы «Краски» и записала «Зелёный альбом», но официально группа его не выпускала. 
Теперь что касается разговоров про РАО, говорят, что у песен нет автора и, значит, они народные. Этого быть не может. Автор - я, Алексей Воронов! Авторства у меня никто и никогда не отнимал. Скоро мы наведем порядок, «Краски» останутся одни, фейков больше не будет».
 
«Марина вступила в банду» 
«Что я думаю о Марине Киреевой? Вообще она молодец! - говорит в видеообращении Алексей Воронов. - Я восхищаюсь ею, потому что Марина не побоялась пожертвовать своим именем, репутацией, именем своего мужа - Василия Киреева, солиста группы «Премьер-министр». Марина вступила в банду и из мамы двоих детей превратилась в подлую скотину. Она делает это не для себя, а для своих партнеров - подельников. Это Антон Михайлов и Сергей Дроздов. Это люди, которые на протяжении последних пяти лет постоянно делают фейки на группу «Краски». Антон Михайлов с 2013 года периодически меняет солисток, сначала у него была Маша, потом Таня. Каждую новую выдает за группу «Краски». 
Предъявить ему нечего, на сцене он не поет, все время в тени, а с его солистками мы каждый раз воюем. Вот появилась очередная - Марина Киреева. Раньше она крутилась около шоу-бизнеса, даже записала дуэт с профессором Лебединским, теперь она превратилась в нерукопожатную тварь. С ней даже здороваться никто не будет. 
Что сейчас произошло? Мы обратились с исковым заявлением о защите авторских прав в Мордовии по адресу прописки Киреевой. Мы просим суд запретить ей исполнять песни группы «Краски» и возместить компенсацию на сумму 1 млн рублей. Мы этот суд, конечно, выиграем. Марине придется нам заплатить. Не знаю, откуда она возьмет деньги, может, продаст квартиру. И это только первый иск, будет и второй по поводу клеветы, оскорбления, подрыва деловой репутации. Мы ее завалим исками. Каждый иск будет по 1 млн рублей. Марина Киреева понимала, на что шла. 
Антон Михайлов ее, конечно, сольет, после того как суд запретит исполнять песни, и возьмет какую-то новую дурочку, точнее мужественную девушку, которая будет работать на него и Сергея Дроздова. У Киреевой начнутся проблемы - судебные приставы будут приходить домой описывать имущество, запретят выезжать за границу, потому что у нее будут долги. Она будет звонить мне домой и просить прощения: «Алексей, извини, я погорячилась, что мне делать?». Что будет с Мариной и двумя детьми, я не знаю. Посмотрим».
 
«До решения суда Киреевой запрещено исполнять песни «Красок»
«У меня хорошие новости! - начинает очередное видеопослание Алексей Воронов. - В ночь с 14 на 15 октября представители Российского авторского общества (РАО) поймали с концертом Марину Кирееву в городе Чебаркуль Челябинской области. Представители РАО купили билеты, сняли весь концерт на видео, составили акт и планируют обратиться в суд по поводу нарушения авторских прав на концертную площадку и, думаю, на саму Марину Кирееву. Иск оценивается в 5 млн рублей. Марина и Вася, держитесь!..
Я получил повестку на первое заседание как третье лицо по иску ООО «группа Краски» к Марине Киреевой по поводу нарушения авторских прав. Заседание состоится в Пролетарском районном суде Саранска 7 ноября. С одной стороны, я рад, а с другой - переживаю за Марину. Так подставлять себя и свою семью может только смелая девушка, которая грудью становится на защиту жуликов. Это только первый суд, остальным мошенникам приготовиться, иски готовятся и к ним».
В конце октября Алексей Воронов заявил, что получил определение Пролетарского суда Саранска на заявление его юристов о принятии обеспечительных мер по иску. Продюсер продемонстрировал определение за подписью судьи и прокомментировал его так:
«С 23 октября суд запретил Марине Киреевой публично исполнять песни Алексея Воронова, исключительные права на которые переданы ООО «группа Краски», список песен прилагается. Это хорошие новости для меня и не очень для Марины Киреевой. Наверное, ей придется отменять все концерты, которые запланированы, поскольку они будут уже незаконными. Оказывается, по закону мы могли бы потребовать наложить арест на имущество Марины Киреевой, чтобы она никуда не сбежала и по-быстрому не переписала бумаги на имущество. Ладно, сделаем это в следующий раз. По-моему, у Киреевой и Васи Киреева и имущества-то толком нет никакого. Нищеброды, там и арестовывать-то нечего. 
Еще хочу сказать по поводу Васи Киреева. В одном видео Марина заявляла, что муж сделал аранжировки на песни группы «Краски», которые она поет. Так вот, это тоже нарушение закона - переработка произведений без разрешения правообладателя. Если он это делал, то следующий иск мы подаем на него, тоже на 1 миллион рублей».
Судя по странице в социальной сети, запрет суда Кирееву никак не коснулся. Певица разместила афиши своих концертов в Самаре, Жигулевске и Ульяновске. Если верить постерам, прошли они 27-28 октября в клубах и ресторанах. На афишах Марина представлена как экс-солистка группы «Краски».
 
«Репертуар «Красок» никому не принадлежит» 
В свою очередь Марина Киреева записала свой видеоответ на обвинения Алексея Воронова: 
- Алексей Воронов подал исковое заявление в Арбитражный суд Саранска (на самом деле продюсер обратился в Пролетарский суд Саранска - прим. ред.) на меня на лишение авторских прав. Алексей Воронов никогда не был официально зарегистрированным продюсером группы «Краски». Изначально коллектив принадлежал компании «Марти Групп Интертеймент», где было три учредителя. Один из них - Воронов. Но в 2006 году он уехал в Америку вместе с женой и по совместительству солисткой Оксаной Ковалевской. Из учредителей Воронова вывели автоматически, так как он не появлялся на трех заседаниях. Еще один учредитель вышел из состава сам. Товарный знак «Краски» принадлежит Валерию Шевченко. 
«Интер мьюзик» образовался на базе «Марти Групп Интертеймент», директором которого являлся Сергей Дроздов. Именно с ним мы записали «Зелёный альбом». Но вскоре гражданин Воронов неожиданно провозгласил себя продюсером «Красок». Через некоторое время он с Оксаной развелся. Бывшая избранница вернулась в Россию. По закону права на песни должны оформляться в Российском авторском обществе (РАО). Изначально Алексей Воронов регистрировал их на себя, но Оксана об этом не знала. 
Вернувшись из США, она пришла со списком песен группы «Краски» в РАО, где работала ее знакомая, и попросила оформить права на себя. Ей все сделали. Вскоре об этом узнал Воронов. Разразился скандал. Специалиста, который провернул это дело, уволили. Из-за песен долго ругались. Но РАО надоела вся эта история. В итоге песни группы «Краски» исключили из реестра. Им предложили через суд установить авторство. Но сделать это невозможно. В России у Алексея Воронова огромные долги по алиментам, перед бывшими компаньонами, у которых он брал большие суммы, но не вернул! 
У меня уже возникала ситуация, когда на одном из выступлений сотрудники полиции потребовали права на песни. Но, как оказалось, в реестре РАО их просто нет, и все вопросы сразу отпали. Надеюсь, ответ от РАО вскоре будет у нас в письменном виде.
Алексей Воронов, прежде чем подавать в суд на меня и других людей, вы бы сначала приехали в Россию на суд с человеком, который тоже называет себя автором этих песен, и разберитесь, кто из вас является автором. Получите решение суда, что Алексей Воронов является автором таких-то песен. Пока этого не произошло, песни являются неохраняемыми, народными. В связи с этим я и другие люди имеем право использовать этот репертуар, так как он никому не принадлежит».
 
«Лечитесь, если у вас существуют какие-то недуги»
«В своих видеороликах Воронов употребляет много нецензурных выражений, хотя и не матом, но он упоминает моих детей, мужа, директора, бывшего продюсера, - продолжает Марина Киреева. - Воронов называет нас бандой, мошенниками, перечеркивает афиши. Он портит мою репутацию и жизнь. За все эти оскорбления и лжеобвинения мы будем подавать встречный иск. Я подозреваю, что у Воронова имеется психическое расстройство. Организаторы концертов, с которыми он связывался, говорят о его невменяемом состоянии.
Пугать меня не нужно, Алексей Воронов, я человек пуганый. Я хотя и прожила недлинную жизнь, но уже сталкивалась, мягко говоря, с неприятными ситуациями в жизни, но все это я разруливала, опыт у меня есть. Вы ведете себя нечестно и упали довольно низко. Вы везде вставляете видео с моим единственным моментом слабости, усталости и депрессии (речь идет о видеозаписи с корпоратива в Саранске в кафе «Самовар» - прим. ред.). Это возводит вас в ранг немужчины. Нормальные мужчины так себя не ведут. Ну, если вам так угодно, пожалуйста, продолжайте дальше. Думаю, это видео все уже видели и забыли. Кто хочет посмотреть еще раз - пожалуйста, меня это никак не задевает. Было и было. Я человек честный и открытый, никогда никого не обманывала, об этом знают многие.
Если Алексей Воронов продолжит фальсифицировать документы и разбираться в судебном порядке в моем городе Саранске, то я обещаю, что привлеку всю прессу Мордовии. Правда все равно вскроется и восторжествует. Я это обещаю и гарантирую абсолютно точно.
Алексей, если вы считаете, что я работаю на бандитов, которые меня взяли в какую-то секту, не отпускают и говорят, давай нам сюда все свои деньги, иначе мы тебя сольем и возьмем новую солистку, то вы очень сильно ошибаетесь. Я работаю, потому что имею на это право, у меня есть семья, которую я кормлю, пою и т.д. Алексей, желаю вам здоровья, лечитесь, если у вас существуют какие-то недуги. Оскорблять я вас не буду, это низко и подло. Справедливость все равно восторжествует. Как говорит Ольга Бузова: «Мои люди всегда со мной и рядом». 
В еще одном видео на странице Киреева певица сделала такое заявление: «16 октября вместе с моим адвокатом я подала заявление в УМВД по Тверскому району Москвы. В нем я просила привлечь Алексея Воронова к уголовной ответственности по статье «Клевета». 
27 октября девушка написала еще одно заявление на Воронова в полицию уже в Самаре и также просила привлечь за клевету уже по новым видеообращениям оппонента.  
 
«Воронов с 2006 года не имеет никакого отношения к группе» 
«Уважаемые заказчики концертов группы «Краски», хочу обратить ваше пристальное внимание на последние тенденции работы мошенников (лжегрупп), - приводит свой комментарий в социальной сети концертный директор Киреевой Сергей Дроздов. - Основной мошенник - Алексей Воронов, который с 2006 года не имеет никакого отношения к группе! Сбежав в 2006 году в США, он ведет оттуда незаконную деятельность, представляясь официальным владельцем Торгового знака и продюсером группы «Краски». Он предоставляет лжесайты, домены, которые в своё время увел от официальных владельцев Торгового знака «Мартигруп-энтертейнмент» город Минск. В этой компании у него всего лишь 1/3 уставного фонда, что не даёт ему права согласно уставу компании распоряжаться единолично Торговым знаком «Краски» и соответственно его использовать по своему усмотрению. 
В США он сбежал от долгов в РФ и Беларуси и оттуда чужими руками ведет незаконную деятельность с полной уверенностью, что его оттуда попусту не достанут и всё сойдет с рук. Он даже не в курсе, что владельцем Торгового знака и «Интер мьюзик» был выпущен «Зелёный альбом» группы «Краски» с солисткой Мариной Киреевой… Так как он никакого участия с 2006 года в работе компании не принимал… Проверить всю информацию можете на сайтах РАО и Роспатенте - и убедитесь сами… 
То, что он в 2017 году открыл компанию в Москве «Группа КРАСКИ», говорит только о том, что у него есть просто юрлицо, как мог бы зарегистрировать ООО «МАДОННА»… «Мало того, втираясь в доверие к новым солисткам и внушая им, что у него есть все права, введя их в заблуждение и обещая ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ, как только накапливается задолженность, просто кидает, как и всех до этого, оттуда появляются двойники «Краски», девчата хотят как-то отработать и вернуть свои кровные, хоть и незаконно… Учитель ведь у них был хороший…».
 
Скандал с Киреевой в Саранске
Экс-солистка группы «Краски» Марина Киреева этим летом наделала много шума в столице Мордовии. Девушка завила, что ее избили в ходе выступления на дне рождения одного из саранских предпринимателей. 29 июля она исполняла песни на мероприятии в ресторане «Самовар», когда на нее накинулись недовольные гости. Собравшаяся в этот вечер публика была разгневана поведением певицы - мало того что она опоздала на торжество по случаю дня рождения местного бизнесмена, так еще появилась в нетрезвом виде. 
Певица утверждала, что спеть на дне рождения местного предпринимателя Александра Кокорева, отмечавшего 30-летие, ей предложили знакомые. В тот день вместе с мужем она ехала на машине с гастролей в Казани. В дороге супруги немного заблудились, а потому опоздали на мероприятие на три с лишним часа. Со слов Киреевой, она исполнила пару песен и почувствовала себя плохо. Гости же вечера стали возмущаться, оскорблять и требовать вернуть деньги, а затем и вовсе занялись рукоприкладством. Вскоре приехала полиция, и певицу с мужем забрали в отделение. 
У виновника торжества и его гостей была своя версия произошедшего. Приезжие звезды должны были попасть в «Самовар» около 9 вечера, но явились в заведение только ближе к часу ночи. По словам зрителей, Марина Киреева была настолько пьяна, что не попадала в ноты. Из-за этого гости стали возмущаться и предъявлять артистам претензии. Ситуацию решил исправить супруг певицы, солист группы «Премьер-министр» Василий Киреев. Он объявил, что Марине нездоровится и он сам исполнит всем известный хит «У нее глаза: два бриллианта в три карата». Однако и сам солист находился не в лучшей форме, чем супруга. Разгорелся скандал. Именинник попросил вернуть деньги, однако Киреевы заявили, что не собираются этого делать. 
Дело закончилось тем, что Марина Киреева написала заявление о побоях, которые были нанесены ей в ресторане «Самовар». Именинник поведал полицейским свою историю и просил посодействовать вернуть ему деньги, которые были заплачены Киреевой. По его версии, девушка прибыла в заведение уже с синяками, никто ее не избивал, а вот обязательства свои она не выполнила. Киреева с мужем получили гонорар за выступление на дне рождения, но спеть на вечере не смогли, так как находились в состоянии алкогольного опьянения.
Алексей НИКОЛАЕВ

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Награды в День народного единства

4 ноября в Доме республики прошла церемония вручения государственных наград по случаю празднования Дня народного единства. В ней приняли...

Дом, который построил МХАТик

В Саранске открылся единственный в республике молодёжный театр - Маленький Художественный Альтернативный театрик - МХАТик. Вечером 1 ноября он...

Где искать правду?

В начале сентября журналисты «ВС» побывали в доме № 20 по ул. Кошевого. Дом запомнился практически полным отсутствием остекления в...

Голливуд против Саранска

Столицу Мордовии ждет «красочное» судебное разбирательство - живущий в Лос-Анджелесе продюсер будет выяснять отношения с деятелями...