Пенсионерка продавала несуществующую квартиру в Москве

Репортер

 

Ленинский районный суд вынес приговор 63-летней Татьяне Безруковой. Она обвинялась в двух эпизодах мошенничества. Пенсионерка продавала соседям несуществующую квартиру в Москве, а также брала деньги в долг у знакомых и не отдавала. 
В августе 2015 года Татьяна Безрукова заявила  соседке, что у нее есть квартира в столице России, которую она собирается продать за 2 млн рублей. «С риелторами связываться не хочу, вдруг еще обманут». Недвижимостью по такой демпинговой цене заинтересовалась дочь соседки. Безрукова обещала продать ей квартиру, но попросила аванс в 100 тысяч рублей - для ремонта в только что купленной квартире в Саранске. Дочь соседки передала аванс пенсионерке. Прошло еще несколько дней, как Татьяна снова обратилась к своей жертве: «На ремонт не хватает еще 20 тысяч». Соседка отдала и эту сумму. 
Вскоре покупательница московской квартиры купила билеты в Первопрестольную, чтобы посмотреть жилье воочию. Ехать она собиралась вместе с Безруковой. Однако пенсионерка внезапно пропала, дверь не открывала, на звонки не отвечала, а когда объявилась, то отказалась от поездки. 
У другой своей знакомой Татьяна Безрукова взяла взаймы 20 тысяч рублей, обещая вернуть деньги через два месяца. Позже «приятельский кредит» возрос до 30 тысяч, но все так же остался невыплаченным.
В суде Безрукова вины не признала. При назначении наказания суд учел престарелый возраст и наличие заболеваний, а также положительные характеристики. В итоге назначено наказание 2 года условно, с испытательным сроком 3 года. Гражданские иски о возмещении ущерба потерпевшим удовлетворены в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

                       

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Ритуальный приговор

Обвиняемый в убийстве менеджера ритуального агентства получил десять лет колонии

Откровенно о наболевшем

Петр Тултаев встретился с председателями домовых комитетов, ТОС и ТСЖ Ленинского района Саранска

Дом для фильма ужасов

Вашей жизни не хватает острых ощущений? Хотите испытать себя на прочность и проверить выносливость? А может, желаете прокатиться в машине...