Нагрел фирму на 500 тысяч на жилищных приписках

Репортер

 

Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор 34-летнему руководителю проекта обособленного подразделения казанской фирмы в Саранске Тимуру Хисамееву. Мужчина обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения. Предприимчивый деятель снимал жилье для рабочих в столице Мордовии за одну цену, а перед руководством отчитывался по завышенной стоимости. На этой афере житель Казани смог «заработать» более полумиллиона рублей. 
В обязанности Тимура Хисамеева входила работа по найму жилых помещений в столице республики, чтобы в них могли разместиться приезжающие к нам рабочие, задействованные на строительстве объектов. Как установил суд, с октября 2015-го по февраль 2017 года Хисамеев воспользовался служебным положением и похитил деньги компании, предназначенные для аренды жилья. Дабы завуалировать финансовую махинацию, Тимур составлял фиктивные договоры, в которые вносил ложные сведения, завышая ежемесячную стоимость аренды на несколько тысяч рублей. За полтора года Хисамеев смог наварить на таких аферах более 510 тысяч рублей, принадлежащих казанской фирме.
В судебном заседании Тимур Хисамеев заявил о полном согласии с предъявленным обвинением и подтвердил ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Любопытно, что представитель обворованной компании в судебном заседании просил суд не применять строгого наказания к Хисамееву. С профессиональной точки зрения Тимур является ценным специалистом, которого компания и дальше планирует задействовать в строительстве крупного сооружения в Саранске. Более того, в компании заявили, что попавшийся на махинациях сотрудник уже полностью возместил причиненный ущерб.
При назначении подсудимому наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления, отсутствие судимости, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное и в полном объеме возмещение причиненного материального вреда. Исключительно положительно характеризуется руководством строительной компании. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом установлено не было. В итоге суд признал Тимура Хисамеева виновным в шести эпизодах мошенничества и приговорил к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

                       

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Мэрская ярмарка выходного дня»

Посещение ярмарок выходного дня стало неизменным атрибутом субботнего утра Главы городского округа. Горожане, уже привыкшие к такому...

Кристалл роста

В Мордовии научились выращивать промышленные монокристаллы карбида кремния

Расстрел с оправданием

По делу об убийстве саранского авторитета Виталия Шиндяпина присяжные выносят уже второй оправдательный вердикт

Без шансов на выживание

24-летний мойщик получил 16 лет неволи за изнасилование и покушение на убийство сотрудницы УФСИН

Потрошители «Лисмы»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Саранску задержали бригаду дельцов, которые поставили...