«Главная миссия женщины – быть матерью»
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
Недавно столицу Украины посетил известный авторитетный московский шеф-повар Тофик Арифов, который покорил гастрономов своим неординарным подходом и уникальной презентацией азербайджанской кухни.
С раннего возраста, а именно в юношеские годы Тофик Арифов начал усваивать азы кухни, и с каждым днем он покоряет новые вершины. На сегодняшний день Тофик Арифов считается одним из лучших московских шеф-поваров, он знает, как удовлетворить любые пожелания клиента, не подстраиваясь под него, а приготовив оригинальное и изысканное блюдо по собственному рецепту. Ежегодно мастер кулинарии дает сотни мастер-классов как для начинающих поваров, так и для профессионалов своего дела в России, Украине, Турции, Киргизии, Казахстане, США.
Метр радушно делится сокровенными секретами со всеми желающими, раскрывает секреты азербайджанской кухни и помогает раскрыть таланты. Удивительный человек с не менее удивительной судьбой. Родился будущий гуру ресторанов в новогоднюю ночь 1973-74 гг. Карьера Тофика началась с кухни родного дядя, а если уточнить, то он работал поваром в его кафе. Тофик Арифов с отличием закончил Московский технологический колледж питания. Полученные знания стали основой для будущего авторитета. Всю свою жизнь шеф-повар стремится разнообразить знакомые блюда, привнося в них нотку пикантности. Благодаря упорному труду и любви к кулинарии, простой мальчик из Баку стал знаменитым во всем мире. Из детских воспоминаний Тофик Арифов отмечает, что на его профессиональную деятельность значительно повлияли рассказы бабушки и дедушки об особенностях национальной кухни. В настоящее время шеф-повар является примерным семьянином, растит вместе с женой двух сыновей.
В своих заведениях Тофик Арифов старается возродить гастрономические традиции Азербайджана, а не просто подает в меню классические национальные блюда. Кроме того, Тофик Арифов очень часто бывает за границей, где перенимает опыт у других специалистов, открывает для себя новые горизонты кулинарии. Наиболее известными рецептами от ведущего шеф-повара московских ресторанов считаются: люля-кебаб из осетрины, азербайджанские пельмени из баранины под названием гюрза, кутабы с мясом, бакинское курабье и окрошка по-азербайджански (овдух).
Каждое блюдо передает настрои страны, полностью раскрывает всю гастрономическую палитру и способно вызвать восторг и восхищение даже у самых требовательных гурманов!
Поделиться в соц. сетях:
В Доме Республики прошла церемония, приуроченная ко Дню матери
В республике чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
В Саранске открылся обновленный Мордовский республиканский молодежный центр
Артём Здунов принял участие в работе XXXII конференции Мордовского регионального отделения «Единой России»