5 лет колонии для закладчика дурмана

Репортер

 

Ленинский районный суд Саранска осудил очередного участника преступного сообщества за торговлю наркотиками через интернет. Перед Фемидой предстал 19-летний безработный Евгений Михейкин. 
Осенью 2015 года молодой парень решил примкнуть к группе, которая занималась торговлей наркотиками по интернету в Саранске. Михейкина приняли в бригаду закладчиком. Парень должен был оставлять наркотики в тайниках для клиентов. Любопытно, но для того, чтобы завоевать доверие боссов, только что принятые закладчики изначально сами переводили на счета руководителей преступной группы деньги от 3 до 6 тысяч рублей - своеобразный «вступительный взнос». С другой стороны, наиболее активным драгдилерам выделялись денежные премии, а за снижение объемов продаж, плохую организацию тайников, уменьшение клиентской базы вознаграждение срезалось. Кстати, за одну закладку Михейкину платили от 150 до 200 рублей.
Вскоре парень попал в поле зрения сотрудников наркополиции и был задержан. Наркотики были изъяты, а Евгений загремел под следствие. В отношении его было возбуждено уголовное дело по статьям «Участие в преступном сообществе», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет, организованной группой, в крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступлений». За время своей преступной деятельности он успел обналичить через банкоматы всего-то около 20 тысяч рублей. 
В ходе судебного заседания Михейкин вину признал и заявил о своем полном согласии с предъявленным ему обвинением. При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, женат, имеет малолетнего ребенка. В итоге суд приговорил парня к 5 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

                       

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Встречают по одежке

В Администрации города утверждена корпоративная одежда для работников городского хозяйства

А WEDLAND пела и плясала

В прошедшее воскресенье любой желающий мог почувствовать себя молодожёном. Или, в крайнем случае, юбиляром. А всё потому, что в Саранске...

«Полтора года я был рабом!»

В поисках справедливости бывший офицер внутренних войск МВД загремел в колонию, но не желает сдаваться наперекор судьбе

Как подготовиться к ЭКО

Все больше семейных пар вынуждены проходить процедуру экстракорпорального оплодотворения, чтобы наконец-то стать родителями. Как правило, они...