Вверх кармашками

Социум

 

Врио Главы РМ, мэр Саранска и руководители исполнительных органов власти Мордовии вновь представили отчеты о том, на что живут. В целом, согласно опубликованным сведениям о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, заработки Владимира Волкова, Петра Тултаева, а также членов республиканского кабинета министров несколько выросли, хоть и оказались на уровне инфляционных значений.
Так, руководитель тринадцатого региона заработал в прошлом году 3 миллиона 345,9 тысячи рублей - на 54 тысячи больше, чем в 2015-м. Никаких крупных покупок Владимир Волков, очевидно, не совершал. В собственности его все так же находятся три земельных участка общей площадью 3113 квадратных метров (еще около 20 соток земли числятся в пользовании), жилой дом (375,1 квадрата) и 166-метровая квартира. При этом супруга мордовского лидера принесла в семейный бюджет 1,55 млн рублей, что на 100 тысяч больше, нежели годом ранее. Транспортных средств, судя по декларации, у четы Волковых по-прежнему нет.
Благосостояние семьи Тултаевых в прошлом году также несколько выросло. Сам столичный градоначальник заработал чуть более 2,5 миллиона рублей (2,4 млн в 2015 г.), его жена - около 1,94 миллиона. Семья, как и ранее, владеет квартирой площадью 92,6 кв. метра. Остальное же имущество - 265-метровый дом, автомобиль Nissan Qashqai и 32 сотки земли - принадлежит супруге саранского мэра.
Премьер-министр Мордовии Владимир Сушков, в сущности, остался при своем - 2521,3 тысячи рублей против 2492 тысяч по итогам 2015-го. Доход его супруги составил 376,3 тысячи рублей. Из недвижимости, принадлежащей чете, можно отметить 24 сотки земли, жилой дом площадью 201,7 кв. метра да долю в 102-метровой квартире. Автомобилем же Председатель республиканского Правительства пока не обзавелся.
Традиционно самым богатым членом кабмина оказался вице-премьер - министр целевых программ Алексей Меркушкин. Впрочем, с точки зрения доходности 2016 год сложился для него не самым лучшим образом - менее 16,2 миллиона рублей (годом ранее для сравнения - 39,7 миллиона). Заработки его супруги тоже несколько сократились - с 1,24 миллиона до 1,12 миллиона рублей. В собственности семьи ныне находятся четыре земельных участка (их общая площадь - чуть более 3,7 гектара), жилой дом (903 квадратных метра), четыре квартиры (от 61,2 до 166,4 квадрата) и снегоход.
Второе место вполне ожидаемо досталось другому вице-премьеру - Игорю Чадову. В Правительство он пришел, как известно, только в мае прошлого года, оставив кресло гендиректора фирмы «Ватт». Этим, видимо, и объясняется его довольно приличный доход - более 5,63 млн рублей. В собственности зампреда имеется четыре земельных участка общей площадью около 4,9 тысячи квадратных метра (еще один - в 24 квадрата - числится в пользовании), небольшой домик (менее 37 кв. метров), 62-метровая квартира и два гаража (22,5 и 23,4 кв. метра). Остальным имуществом - двумя квартирами (площадью 30,3 и 138,4 квадрата), а также автомобилем Toyota Highlander - владеет супруга чиновника. Которая, к слову, заработала в 2016 году 308,5 тысячи рублей.
Третье место - и это можно назвать сюрпризом - у заместителя Председателя Правительства РМ Галины Лотвановой. В минувшем году она получила 4 миллиона 215,3 тысячи рублей дохода. То есть сразу в два с половиной раза больше, чем в 2015-м. При этом недвижимости у нее не так уж много - жилой дом (110 квадратов), квартира (52,8 кв. метра) да 20-метровый гараж. Есть, правда, еще чуть более 44 соток земли, но опять-таки лишь в пользовании.
По динамике роста доходов в кабинете министров лидирует председатель Госкомитета РМ по транспорту Валерий Кандрин. За год его заработок разом вырос в 3,6 раза - с 828,9 тысячи до 3 миллионов рублей. Вдвое больше получил и Уполномоченный по правам человека Юрий Ястребцев - почти 3,83 млн рублей.
Что же касается самых небогатых членов регионального Правительства, планка в 1 миллион рублей не поддалась лишь двоим - начальнику Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия Александру Кечайкину (574,6 тыс. рублей) и руководителю Государственной жилищной инспекции Евгению Филиппову (881 тысяча). Несколько больше - 1018 тысяч - заработал начальник архивной службы Мордовии Николай Бычков (1354 тысячи в 2015 г.). 

 

 

                       

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

ВИЧ в Мордовии:

Представители нетрадиционной ориентации - наиболее сложная для обследования группа риска

Наркомафия онлайн

В Ленинском суде Саранска продолжается громкий процесс по делу бригады наркоторговцев, в которую входили жители Саранска и Омска. На скамье...

Без езды!

Водитель автобуса, сбивший школьника, получил два года ограничения свободыи пока не сможет управлять транспортными средствами