В Мордовии осужден участковый офицер полиции

Репортер

Лямбирский районный суд вынес приговор участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Лямбирский». Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Как было установлено в ходе судебного процесса, 17 июля 2016 года участковый уполномоченный полиции, явно выходя за пределы своих полномочий, у территориального пункта полиции в селе Атемар Лямбирского района незаконно применил физическую силу в отношении местной жительницы. В органы внутренних дел женщина обратилась в связи с совершением в отношении нее противоправных действий супругом. В результате действий сотрудника полиции женщине был причинен оскольчатый перелом плечевой кости со смещением костных отломков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы данное телесное повреждение квалифицировано как повлекшее тяжкий вред здоровью. В дальнейшем, желая избежать уголовного преследования и искусственно создать видимость правомерности применения им физической силы в отношении пострадавшей, осужденный составил протокол об административном правонарушении, внеся в него заведомо ложные сведения о совершении женщиной неповиновения законному требованию представителя власти. При этом протокол и постановление об административном правонарушении сотрудник полиции датировал июлем 2016 года. В то же время в ходе расследования было установлено, что бланки указанных документов он получил лишь в сентябре 2016 года.    

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Свою вину участковый не признал.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Объемы и зарплаты

На минувшей неделе врио Главы Мордовии Владимир Волков оценил перспективы развития сразу нескольких промышленных предприятий региона. На...

Расстрел с оправданием

По делу об убийстве саранского авторитета Виталия Шиндяпина присяжные выносят уже второй оправдательный вердикт

Дресс-код для «бунтарей»

  В финале популярного фильма «Стиляги» авторы удачно обыграли переменчивость, но общую стильность одежды молодёжи в разные времена:...