 
								Оспаривание кадастровой оценки
НовостиВнесение земельного участка, дома, квартиры, любого другого объекта недвижимости в Единый государственный реестр прав – обязательно. Это необходимо для определения налогов и правового регулирования взаимоотношений между собственниками и государством. Росреестр и Кадастровая палата не проводят кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвуют в ее исправлении, если правообладатели сомневаются в ее правильности. Кадастровую стоимость определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. Оспорить ее результаты можно в суде либо в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при территориальных управлениях Росреестра.
Оценка  кадастровой стоимости проводится в порядке, согласно российскому  законодательству, с учётом средней рыночной цены в регионе и целевого  назначения объекта недвижимости, при этом прочие особенности практически  не учитываются.
Право оспаривать кадастровую стоимость дает нам  Федеральный закон от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ, в соответствии со ст. 24.18  результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены  физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения  кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц.
Изменение  кадастровой стоимости земельного участка напрямую влияет на величину  налога, на землю, имущество, арендных платежей.  Так что удачно  «выполненная» процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов  недвижимости и земельных участков дает существенную финансовую экономию.
Пресс служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                