Полина Максимова: «Какие диеты? Ужинаю в полночь!»

Социум

Полину Максимову, актрису редкой красоты, режиссеры видят исключительно в роли взбалмошных героинь. Достаточно вспомнить ее Лёлю из сериала «Деффчонки» или Лизу из комедии «Помню - не помню!». На днях в прокат вышел новый фильм с участием Полины - «Завтрак у папы». И снова ей досталась роль девушки, абсолютно не приспособленной к семейной жизни. А вот сама Полина, как оказалось, очень даже хозяйственная девушка. И готовит она с удовольствием, предпочитая замысловатым блюдам самые простые.
- Полина, вы востребованная актриса, известно, что сейчас снимаетесь сразу в нескольких проектах. Успеваете дома готовить или приходится есть в кафе и ресторанах?  
- К счастью, готовить я успеваю, я же женщина! А женщинам вообще много что удается. И я не вижу в этом никакого героизма. Честно говоря, не понимаю, когда восхищаются: «Вот это да! Эта женщина умеет готовить!». Что здесь такого? Конечно, для работающих людей 24 часа в сутках маловато, ведь нужно успеть очень многое. Но я стараюсь успевать, как и все работающие женщины в России. Прихожу домой, встаю к плите - и готовлю. Правда, когда совсем нет сил или прихожу слишком поздно, могу и пельменей сварить. На всякий случай у меня всегда лежит в морозильной камере пачка пельменей «про запас». Но самое главное, что мне нравится готовить, как говорится: люблю, умею, практикую! Как-то это умение постепенно перешло ко мне от бабушки и мамы. Просто однажды встала к плите и начала что-то делать. Но вот когда впервые что-то самостоятельно приготовила, уже не помню. А сейчас считаю, что каждая женщина должна уметь готовить - без вариантов!
- Какие блюда вам больше всего нравится делать? 
- У меня любое блюдо - коронное. При этом я даже рецептов не знаю никаких. Каждый раз смотрю их в кулинарной книге. Точнее, это даже не совсем книга, а мамина тетрадка, в которую она уже много лет записывает понравившиеся рецепты. Получилась такая семейная записная книжка. Вот по ней я и готовлю. И мне кажется, что у меня получается все очень вкусно. Думаю, это просто мне дано - с лету схватывать суть рецепта. Правда, у меня есть и свой секрет приготовления пищи: любое блюдо я готовлю на очень сильном огне. 
- Может быть, у вас в роду профессиональные кулинары были? И вам по наследству достался кулинарный талант?
- Нет, поваров в роду у нас не было. Просто талантливый человек талантлив во всем (смеется). Это как раз про меня! 
- А что друзьям и родственникам особенно нравится из того, что вы готовите? 
- Я очень вкусно делаю фаршированные перцы в казане. Но я, честно, все вкусно готовлю. И борщ, и блины! Причем люблю печь именно дрожжевые блины: они получаются очень пышными и с кружевными дырочками. На днях приготовила чудесный борщ. В нем такая хрустящая капустка, он такой ароматный. Нигде вкуснее борща не ела! 
- Полина, вы так аппетитно обо всем рассказываете! Поделитесь уже одним из своих любимых рецептов! 
- Хорошо, сейчас вам расскажу, как приготовить омлет. Но не простой, а французский! Взбиваю вилкой яйца - до однородной массы. И жарю омлет на сковороде, предварительно смазав ее сливочным маслом. Одновременно на другой сковороде жарю мелко порезанные шампиньоны. Когда яйца немного поджарились, выкладываю сверху омлета какой-нибудь мягкий сыр, например «Филадельфию», на него укладываю пожаренные грибы и складываю омлет пополам. Это очень вкусное блюдо для завтрака! 
- А что необычного пробовали в зарубежных поездках?
- В Китае какую-то гадость ела - яйца, приготовленные каким-то странным образом… Честно говоря, восточная кухня мне вообще не близка, не люблю ее. Хотя тайская нравится. А люблю итальянскую.  
- Как вы относитесь к диетам? 
- Я за здоровое питание. Поэтому к диетам плохо отношусь. Я не говорю о каких-то крайних случаях, когда явно есть лишний вес и человеку необходимо его сбросить, чтобы сохранить здоровье. Во всех других случаях сами диеты вредны для организма. 
- Какие-то правила для себя установили, может быть, после шести вечера не едите, как советуют некоторые диетологи? 
- Ни в коем случае! После двенадцати ночи я только начинаю нормально есть. Ведь обычно рабочий день проходит на съемочной площадке. А на съемках я редко обедаю, потому что после плотного перекуса уже не могу выйти в кадр. У меня и глаз дергается, и энергетики никакой - мне все лень! Как говорится, поели, теперь можно и поспать… Это не мой вариант - на площадке мне все время нужно быть в тонусе.
- И что вам помогает сохранять бодрость и легкость?
- Я много пью, раньше это был кофе, а теперь, летом, у меня всегда с собой минеральная вода. Для тонуса и настроения шоколадку могу в любое время дня и ночи съесть. Но во всем нужно знать меру, особенно если речь идет о сладком.
- Есть продукты, от которых вы никогда не откажетесь?
- Хлеб! Никогда от него не откажусь, что бы ни советовали диетологи. Не знаю ни одного продукта, который был бы вкуснее, чем хлеб.
- Белый или черный?
- Черный! Особенно люблю полить его ароматным и душистым растительным маслицем и чуть-чуть присыпать солью. Я вообще все ем с хлебом. Даже макароны! У меня часто спрашивают: «А как же фигура?». На это я отвечаю: «Спортом надо заниматься!». А еще нужно постараться отказаться от большого количества булок, генномодифицированных продуктов и «искусственных» шоколадных батончиков. Возможно, какое-то время вам будет их не хватать, но позднее вы почувствуете себе и бодрее, и здоровее. И уже не вернетесь к пустой и вредной еде.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости