Канадский институт доказал пользу Омеги-3 для беременных

Социум

Канадский институт DHA/EPA Omega-3 опубликовал исследования о пользе ненасыщенных жиров для беременных и кормящих матерей. Исследования проводились с 2006 года под руководством доктора Брюса Голуба.

Исследование показало существенную роль ненасыщенных кислот в ходе неонатального периода, а также их важность в раннем детстве и последующих этапах взросления.

Роль Омеги-3 для детей заключается в развитии мозга и когнитивных функций ребенка. Жирные кислоты участвую в формировании клеточных мембран, что оказывает влияние не только на мозг, но и на производительность сетчатки глаза, то есть остроту зрения. Институт рекомендует внимательно следить за содержанием рыбьего жира, особенно в ходе беременности и ее третьего триместра. При этом рекомендуется ограничить употребление морепродуктов до одного раза в 10 дней, в связи с возможным загрязнением пищи тяжелыми металлами.

По результатам исследований, доктор сделал вывод о влиянии содержания жирных кислот в организме матери на развитие когнитивных функций детей. Так матери с высоким содержанием DHA (4 порции рыбы в неделю) рожали детей с более высоким коэффициентом IQ. Исследование длилось на протяжении 4 лет с момента рождения, что говорит о серьезности полученных результатов.

Дополнительным результатом высокого содержания DHA стал лучший сон матерей и пониженная вероятность постродовой депрессии.

В свою очередь, Минздрав США призывает ограничить в ходе беременности употребление морепродуктов 3 порциями в неделю, а также отказаться от мяса акулы, макрели и рыбы-меч, в связи с высоким содержанием тяжелых металлов. Канадские коллеги рекомендуют употреблять 2-3 порции лосося в неделю, при условии выращивания рыбы в рыбохозяйствах, а не морском улове.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости