Дакота: «Мы с мужем просто бешеные гурманы»

Социум

Известность певице Дакоте принес телепроект «Фабрика звезд» на Первом канале. Теперь Маргарита Герасимович (так на самом деле зовут артистку) не только поет сама, но и пишет песни для Аниты Цой, Ёлки, Ани Лорак и многих других исполнителей. Сама она - успешный музыкант и любящая жена: ровно год назад Дакота и певец Влад Соколовский сыграли свадьбу. А нам она рассказал о том, какими кулинарными изысками балует своего супруга, о любви к азиатской кухне и придуманном ими с мужем «ленивом» дне. 
- Расскажите для начала, как много времени вы проводите на кухне и любите ли кулинарные эксперименты? 
- Да, готовить я очень люблю. Правда, признаюсь, получается это не каждый день. И все из-за сумасшедшего графика. Но стараюсь как можно чаще находить время для кулинарных экспериментов.
- А какая кухня вам нравится больше всего?
- Я обожаю индийскую кухню! Причем я - единственная в семье, кто знает в ней толк и умеет готовить национальные блюда. Вот и тешу свое самолюбие всякими новыми рецептами, радуюсь как ребенок, когда никто не понимает, из чего это сделано и особенно - как это повторить. (Улыбается.) 
- А вы помните, как впервые пытались что-то приготовить? Что это было?
- У меня остались очень яркие воспоминания от того дня: я первый раз в жизни готовила с мамой манты. Открою секрет: моя мама - настоящая королева мантов! Когда мы их делали, то весь двор приходил к нам угощаться.
- А какие еще любимые блюда были у вас в детстве?
- Наверное, мамина пицца. Если честно, она совсем не похожа на пиццу - скорее был некий открытый пирог на бездрожжевом тесте. Но именно с этой пиццей у меня и ассоциируется детство - я ее обожала! Причем вариантов пиццы было море: мама готовила ее и с колбасой, и с тунцом, и просто с овощами - в тех случаях, когда к нам в гости приходили друзья-веганы.
- Но теперь вы уже замужняя дама. И насколько известно, Влад - тоже большой поклонник кулинарии. У вас есть блюда, которые вы готовите вдвоем, так сказать, в четыре руки?
- Мы скорее «дорабатываем» блюда друг друга. 
- Как это?
- Например, я готовлю азиатский вок, а Влад выдумывает для него какой-то необычный соус, который - как вишенка на торте - является вкусовым украшением блюда.
- Слышала, у вас с мужем есть очень интересная традиция: устраивать «ленивые» дни. Можете рассказать об этом?
- Конечно, ведь в этой традиции нет ничего сверхсекретного. Раз в месяц мы с Владом в этот день специально не планируем себе никакой работы, стараемся никуда не выходить и ничего не делать. Даже на телефонные звонки и сообщения редко отвечаем. Надеваем любимые пижамы, валяемся под пледом с нашим котом и смотрим киноновинки. И в этот день мы даже не готовим - заказываем какую-нибудь азиатскую еду на дом. Как-то недавно в один такой «ленивый» день нам дико захотелось фруктов - и мы выползли с мужем в магазин у дома прямо в пижамах! (Улыбается.)
- Заказываете именно азиатскую кухню?
- Да, мы очень любим азиатскую кухню, поэтому чаще всего заказываем или готовим сами именно ее блюда. Дело в том, что у азиатов огромное разнообразие вкусовых сочетаний. Мы обожаем их культуру, еду и все остальное. 
- А какие блюда азиатской кухни вы особенно любите?
- О, их великое множество! Курица гунбао, пад-тай, хрустящие баклажаны, битые огурцы. Люблю все азиатские супы - от фо бо до лаксы.
- А как вы относитесь к диетам? 
- Диеты - это глупость. Я - за интуитивное правильное питание. 
- Поясните, пожалуйста!
- Организм человека - умный, он всегда точно знает, чего хочет. Я стараюсь покупать полезные свежие продукты, заполнять ими холодильник и уже не думать о том, что мне можно есть, а что нельзя. Продукты покупаю обычно на рынке у дома.
- Вы согласны с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
- Думаю, путь к сердцу мужчины лежит все же через любовь. А умение готовить - просто отличный дополнительный бонус.
- А какое самое первое блюдо вы приготовили для Влада?
- Это была моя фирменная сливочная паста с креветками, брокколи и ананасами, щедро посыпанная базиликом. Хотя за странное сочетание вкусов ее не любит никто из моих друзей! (Смеется.). Но я рискнула: ведь Влад такой же бешеный гурман, как и я. И хочу сказать, что я не ошиблась: Влад был в восторге!
- Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь несложным рецептом с нашими читателями.
- Можно сварить нут, смешать его с овощами, заправить легким йогуртом и кокосовым молоком и тушить с чесноком, луком-пореем, кинзой и смесью приправ - смешав, например, карри, кумин, кориандр и белый перец. Очень вкусное блюдо получается! 
- Вы называете себя гурманом и уже упомянули столько экзотических блюд и вкусовых сочетаний. Но, может быть, и вас какая-то еда удивляла?
- Настоящим кулинарным потрясение для меня стал сырный пломбир с горгонзолой. Это было в одном из кафе в центре Санкт-Петербурга, куда я зашла совершенно случайно и сейчас уже даже не вспомню, как оно называлось. Но это было настолько вкусно, что от счастья я тогда чуть не расплакалась!

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости