
«Храм должен быть в душе, в нашем обществе»
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Некоторые дети замечают, что отличаются своим поведением от других сокурсников, они начинают надоедать другим, не подчиняются установленным правилам в школе, не хотят признавать свои ошибки и принимать мнение других. Такие личности могут попасть в так называемую зону риска и требуют особого внимания к своей личности.
"Зона риска" – созданные условия, при которых может возникнуть угроза для жизни ребенка. К проблемным группам детей относятся: дети из неполных семей или семей с малым достатком, дети, с ослабленым здоровьем, дети, имеющие трудности с обучением, дети с педагогической запущенностью, дети-вундеркинды. К таким детям необходим индивидуальный подход при обучении.
Специально для этого была разработана система дистанционного обучения, которая является доступной в настоящее время. В помощь ученикам была создана программа для создания тестов онлайн. Сегодня при наличии интернета и компьютера, обучение онлайн является увлекательным и недорогим. Дети из неполных семей или семей с малым достатком попадают в эту зону из-за часто перемененного эмоционального состояния, материальных, психологических, и других трудностей возникающих в семье в целом или одного из ее членов.
Дети, имеющие слабое здоровье часто ограничены в общении со сверстниками, передвижении, пропускают занятия. Таким деткам составляются индивидуальные программы для дистанционного обучения. В эту группу относятся и дети с гиперактивностью, которым требуется особое повышенное внимание со стороны педагога.
Дети с трудностями в обучении также кандидаты на попадание в "зону риска" по результатам неудовлетворительной школьной аттестации или отсутствия учебной мотивации. Такие дети часто сталкиваются с проблемами в процессе обучения.
Дети с педагогической запущенностью, в этой группе чаще всего встречаются дети с несколькими проблемами одновременно, например неуспеваемость и ослабленное здоровье.
Школьники, относящиеся к "зоне риска", нуждаются в своевременном вмешательстве и эффективном разрешении проблем для предотвращения попадания в группу риска. Туда входят дети, которые в основном состоят под наблюдением в комиссии по делам несовершеннолетних, имена которых постоянно звучат на педагогических собраниях и присутствие их в классе является помехой воспитательному процессу. Педагоги школ и родители должны создать условия, для удовлетварительного развития ребенка, попадающего в зону риска.
Поделиться в соц. сетях:
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Артём Здунов встретился с членами Мордовского делового товарищества
В Мордовии чествовали работников сферы культуры
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей