Мордовские «единороссы» определились, с чем пойдут на выборы

Социум

Выступая на прошедшей 16 декабря XXI конференции Мордовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Глава Мордовии, член президиума регионального политсовета Владимир Волков рассказал, какие задачи стоят перед республикой в «выборном» 2016 году.
По его словам, предстоящий год не обещает быть легким. Экономические процессы и политические события последнего времени достаточно сложны, противоречивы и даже в определенной степени непредсказуемы. Тем не менее, несмотря на явно неблагоприятный внешний фон, прирост производства в основных отраслях экономики республики должен составить не менее 10%, а в строительстве и дорожной сфере - свыше 20 процентов. Связано это главным образом с тем, что в 2016 г. планируется завершить или продолжить возведение целого ряда значимых спортивных и социально-культурных объектов, в том числе школ и детских садов. «Нам необходимо сосредоточиться на выполнении ранее данных обещаний, а также задач, обозначенных в президентском Послании. И это будет наш вектор развития на весь предстоящий год», - подчеркнул Владимир Волков.
По мнению Главы, достигнутые в 2015-м результаты свидетельствуют о правильности выбранного курса. Индекс промпроизводства, как ожидается, превысит 100-процентную отметку. «С плюсом» должны сработать многие предприятия промышленности, сельского хозяйства и стройиндустрии, включая даже некогда проблемные «Сарансккабель», «Цветлит» и прочие.
Говоря о предстоящих выборах в представительные органы власти разных уровней, руководитель региона заметил, что они наверняка станут бескомпромиссными. Именно поэтому особое внимание следует уделить неукоснительному соблюдению антикоррупционного законодательства, безусловному исполнению требований, предъявляемых к кандидатам от «Единой России», проведению четких и открытых праймериз.
В том, что избиратели дадут реальную оценку проделанной партийцами работе, не сомневается и секретарь МРО, Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин. Всего по республике будет замещено свыше 3,5 тысячи депутатских мандатов. Теоретически в выборах смогут принять участие до 70 (!) политических партий. Понятно, что в таких условиях возможны любые провокации - от распространения лживых и клеветнических сведений до прямых подтасовок и попыток оспорить итоги голосования.
Однако дать отпор недобросовестным оппонентам только полдела. Не менее важно убедить избирателей сделать осознанный выбор. То есть продемонстрировать поступательность развития экономики и социальной сферы, конкретные результаты проделанной работы, выполненные наказы и обещания.
Владимир Чибиркин подчеркнул, что приоритетом была и остается социальная политика. По инициативе и при поддержке «ЕР» реализуется сразу несколько проектов, направленных на поддержку многодетных семей и детей-сирот, модернизацию образования, здравоохранения и ЖКХ, развитие физкультуры и спорта. В республике практически решена задача по созданию мест в детских дошкольных учреждениях. Сейчас необходимо сосредоточить усилия на открытии новых мест в яслях. 
Параллельно готовится к запуску еще один проект, предусматривающий строительство и реконструкцию школ. В течение 10 лет в масштабах страны на эти цели будет направлено 3 триллиона рублей, в том числе не менее 50 миллиардов - в следующем году. Что касается республики, то здесь за счет строительства четырех новых школ, трех пристроек и капитальной реконструкции еще одного здания за 4 года планируется создать дополнительно 4,5 тысячи мест.
Есть, впрочем, и проблемы. Едва ли не главная из них - ЖКХ. Несмотря на все усилия, порядка здесь явно недостаточно, и недовольство населения является совершенно оправданным. Снизить в какой-то степени «градус страстей» призвана очередная партийная инициатива, предполагающая полное освобождение от платежей по капремонту лиц старше 80 лет и установление 50-процентной льготы для инвалидов I и II групп, семей с инвалидами, а также одиноких стариков.
Не видит народ особых улучшений и в здравоохранении. И это тоже повод задуматься об эффективности бюджетных расходов.
На конференции была проведена плановая 10-процентная ротация членов регионального политсовета и избраны делегаты XV съезда партии (первый его этап пройдет уже в начале февраля).

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости