Зимой организму нужны биофлавоноиды

Социум

Наступила зима – время, когда организм больше всего тоскует по солнышку и нуждается в поддерживающих витаминах для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Обеспечить здоровое функционирование организма, нормальное давление в условиях меняющегося атмосферного давления, хорошее пищеварение, улучшить циркуляцию крови, избавиться от аллергии помогут биофлавоноиды. Эти вещества тесно связаны с витамином С, они способствуют быстрому всасыванию витамина, и он не успевает разрушиться.

Флавоноиды вырабатываются растениями и отсутствуют в продуктах животного происхождения, поэтому так важно зимой употреблять свежие овощи и фрукты. Но не всегда возможно поступление в организм флавоноидов в достаточном количестве из растительных продуктов, поэтому можно принимать их дополнительно, в лекарственной форме.

На основе биофлавоноидов разработаны многие популярные лекарства, предотвращающие ломкость сосудов, помогающие от отеков, устраняющие венозную недостаточность.

Такой препарат, как венодиол, разработанный на основе тех же флавоноидов, используется в качестве диетической добавки к основному рациону питания. Кроме флавоноидов, препарат содержит целый комплекс биологически активных веществ, которые способствуют улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса, улучшают эластичность сосудов и капилляров. Благодаря приему курса препарата, нормализуется кровообращение, улучшается общее состояние организма, активизируются его защитные силы.

Поэтому зимой прием препарата особенно важен, он компенсирует отсутствие солнца, активности и длительных прогулок на свежем воздухе. Кроме того, препараты на основе флавоноидов схожи с действием антиоксидантов и борются со свободными радикалами, нейтрализуя их.

Биофлавоноиды помогают «починить» антиоксиданты, которые могут получить повреждение в борьбе со свободными радикалами.

По химическому составу биофлавоноиды близки стероидным и тироидным гормонам, они способны правильно регулировать действие пищеварительных ферментов.

Некоторые исследования подтверждают даже противораковое свойство флавоноидов, так как они могут подавлять размножение «плохих» клеток.

В природе наиболее высокое содержание этих веществ концентрируется в ягодах – чернике, малине, землянике. Также высоко из содержание в луке, чесноке, краснокачанной капусте и зеленом чае.

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости