
«Храм должен быть в душе, в нашем обществе»
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Судебная коллегия Верховного суда Мордовии рассмотрела в порядке апелляции уголовное дело Дениса Мишина (брата олимпийского чемпиона по борьбе Алексея Мишина), осужденного Рузаевским судом к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. В результате из приговора был исключен пункт о нарушении Правил дорожного движения, по которому водителю в автомобиле надлежит быть пристегнутым ремнями безопасности. Дело в том, что судом первой инстанции не было установлено причинной связи между допущенным нарушением и наступившими трагическими последствиями. Вместе с этим пунктом из приговора Мишину выбыли и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Окончательно ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Напомним, ранее Рузаевский суд установил, что Денис Мишин устроил смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Смертельная авария произошла 23 ноября прошлого года на 18-м километре трассы Саранск - Рузаевка, недалеко от села Левжа. Джип Toyota Land Cruiser под управлением Мишина столкнулся с автомобилем «Фольксваген Поло». Авария унесла жизнь пассажира немецкого авто - 26-летнего Сергея Лисенкова. Сергей был единственным кормильцем в семье, за два месяца до страшной даты у него родился сын. Вместе с ним в машине был 30-летний друг Александр Шалин, ему повезло чуть больше - он выжил, но получил тяжелые травмы и долгое время лечился.
Изначально Денис Мишин не признавал своей вины и заявлял, что находился за рулем абсолютно трезвым. Однако результаты многочисленных экспертиз показали, что виновником аварии является именно он, а медики засвидетельствовали в его крови следы алкоголя. Как было установлено в ходе судебного процесса, Денис Мишин ехал с высокой запрещенной на этом участке дороги скоростью, проигнорировал запрещающий знак «Обгон запрещен» и совершил обгон двух автомобилей - «Лады Гранты» и Hyundai Accent. В итоге он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Фольксваген Поло». Впрочем, за время судебного разбирательства Мишин с помощью немалых денег смог примириться с потерпевшими, и они просили для него мягкого наказания. По факту оно и оказалось не слишком суровым.
Решение Верховного суда скостить срок брату олимпийского чемпиона вызвало массу комментариев жителей Мордовии в социальных сетях. Приведем некоторые из них:
- За езду в пьяном виде и подобное нужно сажать не на ферму, а в общую зону. Пьяный за рулем - преступник.
- Будь дело не громким, ему бы и условно дали. Не сомневаюсь. А с ремнем это вообще жесть. Сколько он еще просидит - вопрос. За унесенную жизнь - это смешной срок. Свободу Мишину!
- Конечно, свободу и БТР в подарок, может, заступников своих при очередной попойке не узнает и подавит.
- Кому будет легче, если он будет сидеть? Он примирился с родственниками, загладил свою вину перед ними, что еще нужно, 2 года в колонии? Пусть лучше занимается борьбой и учит молодежь бороться.
- Он же ни в чем не виноват! Он же по второму каналу на всю Россию сказал об этом... а вы его в колонию... Отпустить немедленно! Если Вася какой-нибудь пуховик сопрет, ему сразу пятак впаяют без разговоров, а здесь Мишин.
Поделиться в соц. сетях:
В Духовно-просветительском центре прошло мероприятие для школьников
Артём Здунов встретился с членами Мордовского делового товарищества
В Мордовии чествовали работников сферы культуры
В Мордовии запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей
Команда Мордовии победила на юбилейной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО»