Александра Воробьева: «В Париже я не нашла хорошего кофе»

Социум

Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева призналась, что сама начала готовить уже после переезда в Москву из родного города Энгельса, что в Саратовской области, - в 17 лет. Певица раскрыла нам секреты приготовления вкусного мяса, которым ее покорил будущий муж, рассказала о том, чем запомнились ей гастроли в Сибири, за что она любит бешбармак и чем ее разочаровала столица кулинарии - Париж.

- Александра, скажите честно: вы любите готовить?
- Очень люблю и всегда, когда есть свободное время, охотно занимаюсь этим. Но, к сожалению, свободного времени обычно мало бывает. Однако мы с моим мужем Павлом всегда стараемся побаловать друг друга чем-нибудь вкусным.

- То есть вы с супругом готовите вместе?
- Да, мы оба любим кулинарить и много времени проводим вместе на кухне. Он, допустим, делает мясо, а я в это время готовлю к нему какой-то гарнир или делаю салат. И так мы друг друга дополняем. А вообще стараемся вести здоровый образ жизни, обходиться без жареной картошки и свинины (улыбается).

- А чем вы их заменяете?
- Мы любим готовить индейку. Или курицу.

- Как-то по-особенному их готовите?
- Нет, курицу просто обжариваем или готовим на пару. Еще готовим рыбу - белую или красную.

- То есть сказать, что вы с мужем гурманы, нельзя?
- Думаю, вы правы. Мы обычно питаемся почти одним и тем же: курица, индейка и белая или красная рыба - вот и весь наш рацион.

- Кстати, девушки часто признаются, что активно готовить начали лишь после замужества, а до этого стремления хозяйничать на кухне не проявляли. С вами тоже такое случилось?
- Нет, вы знаете, мы с Павлом после свадьбы даже меньше стали готовить дома (смеется). Теперь чаще кушаем где-то «на стороне». У нас недалеко от дома есть прекрасная столовая - там и недорого, и при этом очень вкусно. И удобно, что она расположена рядом с тренажерным залом, в который мы ходим. После тренировки забегаем туда и обедаем.

- То есть вы стараетесь питаться правильно еще и потому, что активно занимаетесь спортом?
- Конечно, ведь без полезной еды все усилия, приложенные в тренажерном зале, будут напрасны. 90 процентов успеха - это правильное питание, без него никуда!

- А в спортзале вы много времени проводите?
- Я занимаюсь с девушкой-тренером по часу-полтора три-четыре раза в неделю.

- А к диетам вы как относитесь?
- О, это отдельная история. Я их очень много перепробовала. Четыре года назад сидела даже на «голодной» диете.

- В чем она состояла?
- Я ела два раза в день: завтракала йогуртом, бананом и кофе и в течение дня съедала либо суп, либо салат. И так - четыре месяца! Тогда я похудела на 13 килограммов и весила 50 (рост Александры - 188 см. - Прим. авт.). Я была на грани анорексии, довела себя до такого состояния, когда просто не хотелось кушать. Начались проблемы с кожей и волосами, ухудшилось состояние ногтей…

- И как все это закончилось?
- В какой-то момент я поняла, что что-то делаю неправильно, заставила себя есть и поправилась до такого веса, в котором нахожусь сейчас, и мне комфортно. Теперь я понимаю, что ограничивать себя в еде нельзя ни в коем случае. Нужно просто правильно порционно питаться - по пять-шесть раз в день. Тогда и здоровье, и фигура будут в порядке. Но ни в коем случае не диета - я это испытала на собственном опыте.

- Вам эту «голодную» диету кто-то подсказал?
- Я сама решила: если буду питаться так, тогда точно что-нибудь получится. Да, получилось, но потом я лечилась два года, чтобы привести кожу и волосы в порядок. Пришлось даже коротко подстричься.

- Давайте лучше поговорим о приятном. Когда Павел за вами ухаживал, он не пытался соблазнить вас едой?
- Да, было такое! Когда мы только начали встречаться, он приготовил вкуснейшую говядину. Он меня даже поразил, потому что у меня таким мягким мясо не получалось никогда. Я даже на него посмотрела другими глазами, отметила себе: о, он еще и готовить умеет! Но говорят ведь, что мужчины - лучшие повара, чем женщины. И это действительно так. Во всяком случае, мясо мужчины точно готовят лучше (улыбается).

- А вас он никаким кулинарным секретам не обучил?
- Супруг мне открыл новые способы приготовления куриного филе и индейки. Я до этого курицу по-другому делала: просто обжаривала и оставляла на огне под крышкой, а не разрезала ее на мелкие кусочки. А еще он мне подсказал, сколько по времени нужно мясо жарить на каждой стороне. И как альтернативу предложил готовить его в мультиварке.

- А как давно вы сами стали готовить?
- Я до 17 лет жила с родителями, у нас готовила мама. Но когда я приехала в Москву, мне, естественно, пришлось все делать самой. И я то и дело звонила маме, и она меня учила по телефону, как варить супы, как жарить мясо - в общем, всему-всему. А еще у меня есть пособия: две поваренные книги русской кухни, подаренные бабушкой, я их сейчас в Москве вожу с собой с квартиры на квартиру. Или, если хочется приготовить что-то особенное, захожу на сайт к какому-нибудь известному шеф-повару, смотрю, как он готовит, и стараюсь за ним повторить. Недавно впервые попробовала испечь шарлотку с яблоками по рецепту из интернета.

- Ну и как?
- Вроде неплохо получилось. Муж хвалил.

- А какие блюда, приготовленные мамой, ваши любимые?
- Для меня детство пахнет маминым домашним куличом. Она готовила его с изюмом, очень вкусной помадкой и глазурью. Я съедала сначала весь хлеб, а «шапочку» из глазури оставляла на потом. Его готовили только один раз в год - на Пасху, поэтому он был особенно запоминающимся и желанным. Еще у мамы всегда очень вкусно получались макароны по-флотски. А моя бабушка готовит невероятный бешбармак - это мясное блюдо кочевых тюркоязычных народов. В него входят мелко нарезанное отваренное тесто и баранина, сваренная с луком. Это невероятно вкусно!

- А из блюд, которые пробовали на гастролях, вам что запомнилось?
- Когда мы были в туре в Сибири, меня удивило, что практически во всех блюдах у них - кедровые орешки: и салат «Цезарь» с кедровыми орешками, и рыба с рисом опять же с кедровыми орешками. Забавно.

- Недавно вы с мужем были в свадебном путешествии в Париже. Вам понравилась французская кухня?
- Паша до этого уже бывал во Франции и предупредил меня, что там необыкновенные круассаны и пирожные макарон. В первый день мы старались держать себя в руках, сказали себе: никаких булочек и эклеров! А потом посмотрели на это обилие вкуснейшей выпечки - и сдались! За следующие три дня оторвались, как говорится, по полной: круассаны, пирожные...

- И лягушачьи лапки попробовали?
- Ой, нет, до этого как-то не дошло. Да и в меню кафе, в которые мы заходили, я нигде их не видела.

- То есть к французской кухне никаких нареканий?
- Не скажите. Вот мы столько кафе посетили в Париже, и везде очень невкусный кофе. Хорошего так и не нашли. А все остальное очень понравилось: и знаменитый французский луковый суп, и вкуснейшая выпечка. На завтрак мы заказывали круассаны - классические, без всего. Но они такие вкусные, прямо таяли во рту - в России таких не найдешь…

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости