Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

Социум

 

Лимфома Беркитта и причины ее возникновения

Лимфома Беркитта является разновидностью неходжкинской лимфомы. Этот вид лимфомы отличается особой агрессивностью и высокой злокачественностью. Развивается лимфома Беркитта из В-лимфоцитов. Данная патология часто выходит за пределы лимфатической системы в кровь, костный мозг, спинномозговую жидкость. Чаще всего лимфома Беркитта встречается у детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более распространено данное заболевание среди жителей Центральной Африки и Океании.

Причины, по которым возникает лимфома Беркитта, точно не известны. Однако большинство исследователей уверены, что существует тесная взаимосвязь между заражением вирусом Эпштейна-Барра и развитием лимфомы Беркитта. В большинстве случаев главным очагом злокачественного процесса является участок, где тонкий кишечник переходит в толстый. Лимфома Беркитта часто поражает надпочечники, почки, яичники, яички, поджелудочную железу, желудок. Обычно новообразование развивается в лимфатических узлах, а потом уже переходит на внутренние органы.

Симптомы лимфомы Беркитта

Лимфома Беркитта может проявляться внезапно, а может постепенно. В начале заболевание может давать неспецифические симптомы, часто напоминающие обычную простуду (повышенная температура, недомогание). На этом этапе единственным признаком, указывающим на рак, может стать увеличение лимфатических узлов в области паха или живота.

Далее возможно нарастание следующей симптоматики:

- повышенное потоотделение, особенно в ночное время суток;

- потеря аппетита;

- снижение массы тела;

- повышенная утомляемость;

- кишечные кровотечения, непроходимость кишечника (кровь в стуле, вздутие живота, боли) при поражении кишечника;

- симптомы почечной недостаточности с появлением отеков и нарушением электролитного и белкового баланса в организме при поражении мочеполовой системы.

Диагностика лимфомы Беркитта

Для диагностики лимфомы Беркитта применяют следующие методы:

- лабораторные исследования крови, определяющие изменения в клеточном составе крови, а также вирусы Эпштейна-Барра и ВИЧ;

- рентгенография помогает выявить опухолевые процессы в различных участках организма;

- компьютерная томография дает возможность точного определения расположения опухоли;

- позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией позволяет получить более детальную информацию о расположении опухоли;

- анализ спинномозговой жидкости используется для определения распространенности злокачественного процесса, а также эффективности лечения;

- биопсия позволяет подтвердить диагноз и определить стадию ракового процесса.

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

Лимфома Беркитта - тяжелое заболевание, плохо поддающееся лечению. Поэтому данный вид онкологии требует обращения к специалистам высочайшей квалификации. Лечение рака с oncologiya.com поможет найти именно таких специалистов.

При выборе методов лечения израильские врачи учитывают все значимые факторы, такие как возраст и состояние здоровья пациента, стадия ракового процесса, наличие метастазов, место расположения опухоли и ее размеры.

Наиболее результативны в лечении лимфомы Беркитта следующие методы:

- Химиотерапия является основным методом лечения при лимфоме Беркитта. Цитостатические препараты воздействуют на раковые клетки, разрушая их. Комбинация препаратов подбирается индивидуально для каждого больного, что увеличивает их эффективность. Лекарственные средства при лимфоме Беркитта вводятся либо внутривенно, либо интратекально, то есть в спинномозговую жидкость, что более действенно.

- Биологическая терапия предполагает использование препаратов на основе моноклональных антител, которые приводят к чувствительности опухолевых клеток к воздействиям иммунной системы. Таким образом, происходит стимуляция иммунной системы, которая начинает естественным образом уничтожать раковые клетки.

- Лучевая терапия при лимфоме Беркитта применяется не очень часто. Этот метод предполагает облучение новообразования для остановки его роста. В Израиле используют современные установки для проведения лучевой терапии, которые минимально воздействуют на здоровые ткани.

- Пересадка стволовых клеток применяется в тех случаях, когда у больного произошли существенные нарушения процесса кроветворения.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости