Камиль Ларин: «Мой дедушка кормил Георгия Жукова»

Социум

Фильмы и спектакли «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины» постепенно переходят в разряд «живой классики». Фразы их героев ушли в народ. А создатели и актеры Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац и Ростислав Хаит теперь вынуждены «страдать» от непомерной любви многочисленных поклонниц. Но в отличие от своих коллег Камиль Ларин защищен от фанаток надежной «стеной» из памперсов и пеленок, ведь недавно он во второй раз стал отцом. В его семье родился сын Данияр. Артист, несмотря на огромную занятость, помогает супруге справляться с бытом. И, как нам удалось выяснить, приготовить что-то вкусное для него не проблема, а удовольствие!

Перемячи со сметаной
- Камиль, можете вспомнить свой самый необычный кулинарный опыт?
- Да, когда меня пригласили на передачу «Смак» к Ивану Урганту.

- Возникли какие-то сложности?
- Я понимал, что за долгую историю выхода передачи гости вместе с ведущим перепробовали огромное количество блюд, и найти что-то новое, неиспробованное не так-то просто. Тогда я поговорил со своей мамой и получил от нее подробный рецепт приготовления национального татарского блюда перемячи - если по-русски, то это беляши. Кстати, перед съемками передачи я решил «прорепетировать» приготовление со своей супругой дома - получилось очень вкусно! И уже подготовленный, я лепил перемячи в передаче Ивана Урганта.  

- Поделитесь рецептом с нашими читателями!
- Вам потребуются филе говядины, репчатый лук, дрожжевое тесто, соль, перец, растительное масло. Филе говядины с луком нужно провернуть через мясорубку, потом добавить соль и перец по вкусу. Нарезаете тесто на небольшие кусочки и потом раскатываете так, чтобы получились средних размеров кружки. Затем берете каждый круг и кладете в его середину фарш. Загибаете края таким образом, чтобы фарш не закрывался полностью, а как бы немного выглядывал из теста. В сковороде разогреваете растительное масло - и опускаете туда наши кулинарные изделия. Самое главное - сначала их надо прожарить на открытой стороне и только потом перевернуть. Пока перемячи жарятся, приготовьте бумажное полотенце - оно пригодится, чтобы убрать жир, который непременно будет с них стекать.

- С чем лучше всего подавать эту вкуснятину?
- Мне нравится есть их со сметаной.

«Мистер Голод» не пройдет!»
- А вообще, вы любите готовить?
- Да, причем приготовить обед или ужин я могу из любого количества продуктов. И надо сказать - все будет вполне съедобно! Не могу похвастаться, что готовлю постоянно, но «мистер Голод» голыми руками меня не возьмет!

- А помните самое первое блюдо, которое вы научились готовить?
- Да! Это блюдо тоже было без изысков - яичница с колбасой и томатами. Благо помидоров в Волгограде, где я родился, было всегда в избытке. Ну и, естественно, жареную картошку я тоже умел готовить с самых юных лет.

- У кого учились?
- Мой дедушка по маминой линии во время Великой Отечественной войны был фронтовым поваром. И когда вернулся домой, то удивлял семью своими умениями. Меня он тоже учил кулинарному искусству.

- А какое у него было коронное блюдо?
- Он очень вкусно готовил гречневую кашу «Жуковка». На самом деле это я её так назвал, потому что дедушка ею кормил самого Георгия Жукова - известнейшего советского военачальника. И, конечно, макароны по-флотски. А еще в нашей семье готовили вкуснейшие пельмени, холодец, пироги с капустой, курагой, вишней... Вкус этих блюд помню до сих пор!

«Соленым арбузам - нет»
- Кто у вас в семье главный повар: вы или ваша супруга Екатерина?
- Конечно же, супруга! И я не оспариваю этот статус!

- А кто из «Квартета И» лучше всего готовит?
- Лучше всех готовит Слава (Хаит - прим. авт.)! Кстати, он не женат…

- Есть ли какие-то продукты, от которых вам по каким-то причинам пришлось отказаться?
- Сейчас очень серьезные проблемы с черной икрой. То ли в Волгограде перевелись осетры, то ли они ушли вниз по Волге в Астрахань - точно не могу сказать. А я люблю только икру из Волгограда, никакой другой не признаю. Так что мне пришлось отказаться от не только вкусного, но и полезного продукта! Надеюсь, что это временно.

- А что из еды вы не любите?
- Соленые арбузы. Просто не понимаю этот вкус, хотя у многих он считается деликатесом и невероятно вкусной закуской под водочку!

- А что согласны есть каждый день?
- Оливье! Ну и манты!

«Студенческая диета»
- Сидели ли вы когда-нибудь на диете, и если да, то на какой?
- Диета у меня была. И она называлась «студенческая»! Это когда ешь только тогда, когда есть, что есть. Зато в таком режиме питания есть свои плюсы: лишнего веса в принципе быть не может.

- А что всегда можно найти в вашем холодильнике?
- В моем холодильнике всегда можно найти холод - на то он и холодильник. А вот повесившуюся мышь там вы точно не найдете! (Смеется.)

- Какие самые необычные блюда доводилось попробовать на гастролях или в путешествиях?
- В Италии на одном лыжном курорте я посетил ресторан с мишленовскими звездами - их присваивают самым крутым гастрономическим заведениям в мире. А на деле оказалось, что еду там очень долго и готовят, и несут! Подали кучу разных закусочек, много пафоса, а вкуса - никакого! Я, конечно, расстроился, пошел в нормальный ресторан и уже там с удовольствием поглощал невероятно вкусную пиццу.

- Придерживаетесь ли вы какого-то режима питания? Завтрак-обед-ужин у вас по расписанию или как придется?
- Помните выражение: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Исходя из этого, я считаю, что кушать надо, когда возникает голод. Пусть это будет даже пять раз в день, но главное - небольшими порциями. У Михаила Задорнова, кстати, есть по поводу диеты хорошее высказывание: «Согласно русской диете, есть надо один раз в день, но с утра до вечера!» А что, забавно! То есть задорно!

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости