Виктория Дайнеко: «Проснуться мне помогает… апельсин»

Социум

Известность молодой певице Виктории Дайнеко принесла победа в телешоу Первого канала «Фабрика звезд-5», руководила которым сама Алла Пугачева. Было это в 2004 году, и вот уже десять лет Виктории сопутствует удача, она остается популярной певицей, ее наперебой приглашают в различные телешоу. Однако многих поклонников певицы интересуют не только творческие успехи, но и секрет: как ей удается сохранять точеную фигурку, которой завидуют девушки и восхищаются мужчины.

- Виктория, чтобы иметь такую фигуру, как у вас, наверное, нужно постоянно сидеть на жесткой диете и совсем отказаться от сладкого?
- Совсем нет - я безумно люблю сладости и даже называю себя сумасшедшей сладкоежкой. Сладким могу питаться круглые сутки и, наверное, никогда не смогу от него отказаться.

- А ведь говорят, что сладкое портит не только фигуру, но и кожу…
- Может, это относится к тем сладостям, в составе которых много химии? Такие я не ем. Мне нравятся натуральный шоколад, безе, печенье. Еще я очень люблю капкейки (маленькие пирожные или кексы «на один укус»). Но я ем их только в Англии.

- Почему?
- В Англии я вообще чувствую себя другим человеком - могу есть все что угодно. Только там капкейки, а еще бургеры, хлеб, пиццу, пасту и многое другое готовят без глютена, с использованием специальной муки. А продукты, которые содержат глютен и лактозу, я вообще не употребляю. Жаль, что у нас даже в приличных ресторанах часто не знают, что можно готовить без этого. Когда в наших общепитах расспрашиваю, содержит ли пища, которую там подают, глютен, на меня смотрят удивленными глазами. Поэтому я все время опасаюсь, что меня накормят чем-то вредным.

- А почему вы решили отказаться от продуктов, содержащих глютен и лактозу?
- На эти вещества у меня индивидуальная непереносимость. Раньше я не следила за тем, что ем, перекусывала на ходу всем чем угодно и заработала серьезные проблемы с желудком. Пошла к врачу, мне сделали анализ крови. Он показал, что мой организм негативно реагирует на продукты с содержанием глютена и лактозы. Вообще-то это распространенное явление, просто многие люди не знают о собственной реакции на эти вещества. А ведь помочь себе можно, сделав обычный анализ крови. Когда же мне открыли на это глаза, я пересмотрела свой рацион и для собственной же пользы отказалась от многих продуктов, в первую очередь от всего, что содержит пшеницу, рожь, ячмень, и почти ото всех молочных продуктов, потому как большинство из них содержит лактозу.

- Но ведь спектр продуктов, которые содержат глютен и лактозу, достаточно широк. Тогда что же вы едите?
- Мясо, курицу, овощи на гриле…

- Надеюсь, этих ограничений в еде достаточно, чтобы не садиться еще на какую-то диету?
- В общем-то, да. Когда отказалась от вредных для моего здоровья продуктов, я стала быстро терять вес - так, что даже начала на эту тему переживать. Поэтому сейчас я заморочена тем, как бы набрать вес, а не избавиться от него. Да и вообще, ради похудения я никогда не сидела на диетах - считаю, что женщина не должна изнурять себя голодом. Фигура дается природой, и нужно принимать себя такой, какая ты есть.

- Виктория, а как на гастролях вы следите за своим питанием, что едите?
- В поездках нормально питаться мне помогают мои администраторы. Принимающую сторону они предупреждают о том, какие продукты нужно исключить. В основном на гастролях питаюсь курицей с овощами или стейком. Для меня в гастрольном быту это самые безопасные блюда. Да и доктора посоветовали есть как можно больше мяса. Но поскольку я не такая уж страстная его поклонница, иногда приходится себя заставлять. Вообще-то я очень люблю суши - правда, сама не умею это блюдо готовить, поэтому ем только в специальных ресторанах. Но чтобы быть более-менее уверенной в качестве, выбираю те места, где суши стоят не слишком дешево - значит, там серьезно следят за их приготовлением. Я не экономлю на еде - ведь от нее напрямую зависит мое здоровье.
Вне зависимости от того, в дороге я или нет, питаюсь каждые четыре часа. Об этом мне даже будильник напоминает. Поэтому у меня всегда есть с собой перекус. Это или банан, или орешки с чаем, или специальные батончики из орехов и сушеных фруктов.

- Ну а дома вы что-то можете себе приготовить?
- Конечно. И делаю это часто.

- Поделитесь с нами, пожалуйста, каким-нибудь своим рецептом.
- Мне очень нравятся куриные бедрышки с овощами-гриль. Это блюдо я могу есть и на обед, и на ужин. А бедрышки, по-моему, самая аппетитная часть курицы. Их я натираю измельченным чесноком и заворачиваю в фольгу, но так, чтобы верх оставался открытым - что-то наподобие лодочки, так корочка хорошо подрумянится. Еще нужны баклажаны и сладкий перец. Их режу кружочками, немного смазываю кунжутным маслом, солю по вкусу и помещаю в другую лодочку из фольги. Обе лодочки ставлю в духовку и запекаю при 200 градусах минут 20-25 в режиме гриль. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и полезно!

- А что вы едите на завтрак?
- Овсяную кашу и чай (кофе не пью никогда) с чем-нибудь сладким - например, с шоколадкой, только с плиткой, а не с вредным шоколадным батончиком. Но чай пью без сахара. А чтобы чувствовать себя весь день бодрой, перед завтраком съедаю четвертинку апельсина. Это помогает мне сразу проснуться.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости