
«Это наше достояние!»
В Мордовии состоялся концерт Объединенного Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева
В аграрном институте МГУ им. Н.П. Огарева в холодильную камеру заложили хамон. Традиционно деликатес делают из свинины, но университет совместно с партнером ГК «Талина» так же сделают хамон из баранины и индейки. В холодильнике он будет созревать и приобретать уникальный вкус в течение семи месяцев. Попробуют его уже в конце года.
Хамон — это традиционный испанский деликатес, который представляет собой вяленую соленую свиную ногу. Процесс его приготовления очень длительный и может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Его вкус и качество во многом зависит от различных факторов - способов засолки, породы свиней и даже от способов их откорма. С этой точки зрения хамон подходит для образовательного процесса и реализации потенциала учебной лаборатории продуктов питания и пищевых ингредиентов с заданными свойствами в части создания новых продуктов питания на основе традиционных рецептов.
Ученые и студенты Мордовского госуниверситета будут изучать влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и вкусовые качества продукта и разрабатывать новые локальные рецептуры производства хамона.
Свиные окорока предоставил партнер вуза — ГК «Талина». Введение в производство хамона позволит расширить ассортимент продукции под торговой маркой Delikäiser.
Поделиться в соц. сетях:
В Мордовии состоялся концерт Объединенного Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева
Мордовия масштабно отметила 80-летие Великой Победы
В г. Ковылкино открыли стелу памяти уроженцам района, погибшим в ходе СВО
Команда Мордовии победила на юбилейной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО»
В Мордовии стартовал международный передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству»
Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин осмотрел стенд Республики Мордовия
В Саранске заложили аллею в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне