В Мордовии Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности 13 производителей небезопасной пищевой продукции

Репортер

Управление Россельхознадзора по РМ и Пензенской области регулярно проводит лабораторные исследования по контролю качества и безопасности пищевой продукции.

Как сообщается, за 9 месяцев 2023 года был проведен отбор 514 проб животноводческой продукции (мясо и субпродукты, молочная и мясная продукция, яйца, рыба). Пробы брались в крупных торговых сетях, местах хранения и реализации, убойных пунктах, предприятиях по переработке и производству пищевой продукции, пищеблоках социально значимых учреждений.

Особое внимание при этом уделяется оценке пищевых продуктов, используемых для приготовления пищи в социально значимых учреждениях. В этом году отбор проб осуществлялся в 41 таком учреждении Мордовии  - это детские сады, школы, больницы, интернаты, техникумы, колледжи.

Отмечается, что в 8 пробах животноводческой продукции из 122 были установлены несоответствия по показателям качества и безопасности. Обнаружены признаки фальсификации молочной продукции растительными жирами и наличие в них консервантов, выявлены остаточные следы лекарственных препаратов, применяемых птице и животным, наличие патогенной микрофлоры в яйце курином, говяжьей печени и колбасных изделиях. Производители, направившие свою продукцию в социально значимые учреждения с отклонениями по качеству и безопасности, находятся на территории Республики Татарстан, Нижегородской области и Республики Мордовия.

По всем фактам Управлением к административной ответственности привлечено 13 производителей небезопасной пищевой продукции, четверо из них привлекались к административной ответственности уже неоднократно.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости