Народный фронт в Мордовии выясняет, почему на двух автодорогах Мордовии должным образом не работают пункты весогабаритного контроля

Репортер

Представители президентского движения в Мордовии обратились в региональный Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, чтобы выяснить по какой причине два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) работают в тестовом режиме больше положенного срока.

В ходе рейдов общественники выявили два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК), расположенных на автодороге Саранск – Атемар и Саранск – Кочкурово, работающих в тестовом режиме больше положенного срока. Оба построены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первый АПВГК на дороге Саранск–Кочкурово был введен в эксплуатацию 1 января 2021 года. Получается так, что вместо положенных трех месяцев он функционирует в тестовом режиме более двух лет!  То есть вопрос безопасности и качества дороги остается открытым.

Работа второго, находящегося на автодороге Саранск–Атемар аналогична, только срок тестового режима здесь составляет чуть больше года. Внимание общественников на него обратили местные автолюбители. По их словам, перевозка тяжеловесных грузов через данный участок дороги может привести к преждевременному износу дорожного полотна. А подобная ситуация, как известно, создает еще и угрозу безопасности участникам дорожного движения.

Представители Госкомитета по транспорту РМ под постом Народного фронта в социальных сетях пояснили так: «Необходимо учитывать, что тестовый период и тестовый режим - два разных понятия. Мы не отрицаем, что тестовый период (три месяца) уже прошел. Проводим технические работы с оборудованием. К тому же, для введения в эксплуатацию полностью требуется ремонт дорожного полотна, который можем провести только при наступлении благоприятных погодных условий. Согласитесь, лучше подождать, чем получать некорректные штрафы и их оспаривать. Делаем все возможное, чтобы на дорогах республики эти технические устройства функционировали бесперебойно».

«Ответ нас не удовлетворил, потому что сразу же возникает вопрос: о каком участке дороги идет речь и где необходимо провести ремонт? Если данная система не будет работать сейчас, то к весне дорога будет разбита, а летом жители нашей республики не смогут посетить знаменитое озеро Инерка, расположенное в Большеберезниковском районе и излюбленные места отдыха горожан в Кочкуровском районе. А пока мы ждем официального ответа от регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству и просим запустить работу двух автоматических пунктов в круглосуточном режиме в соответствии с нормативными сроками», - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Инвестиции в будущее

Глава Мордовии принял участие в совещании Президента России по капитальному ремонту школ

Потенциал изобретений

Артём Здунов рассказал в Совете Федерации об опыте Мордовии по развитию института интеллектуальной собственности

«Родные – Любимые»

Две семьи из Мордовии стали победителями конкурсной программы Всероссийского семейного форума