В Саранске вынесли приговор по делу о «юбилейной резне»

Репортер

В столице Мордовии вынесли приговор 49-летнего местному товарищу, учинившему кровопролитные «разборки» на юбилей своей бывшей супруги.

В конце февраля этого года в полицию поступило сообщение из больницы. В медицинское учреждение из квартиры дома по улице Т. Бибиной с проникающей колото-резаной раной грудной клетки с повреждением легкого и сердца был госпитализирован 38-летний мужчина. В ходе выезда по указанному адресу полицейские задержали на месте преступления хозяина жилища.

Как установили правоохранители, в квартире на Химмаше по случаю дня рождения женщины собралась компания из нескольких человек. Во время разговора на лестничной площадке между гостеприимным хозяином и одним из гостей вспыхнула ссора. 49-летний товарищ попрекал молодого собеседника за его неправильные жизненные принципы и назвал при этом альфонсом. Тот в ответ набросился на «воспитателя» с кулаками.

Началась драка, в ходе которой возрастной «наставник» заскочил в квартиру, схватил самодельный охотничий тесак и нанес им удар в грудь оппонента. Пострадавший смог самостоятельно спуститься на несколько этажей вниз, после чего почувствовал себя плохо. Скорую помощь и сотрудников полиции вызвал один из гостей праздника.

Жителя Саранска, задержанного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, до суда заключили под стражу. Свою вину он не отрицал.

По информации из Октябрьского суда, при назначении подсудимому наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств отсутствие судимостей, признание вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления, положительную характеристику по месту жительства. Было учтено и агрессивное поведение второго участника конфликта.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

В итоге, мужчину на 3 года отправили в колонию общего режима. Суд также частично удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда, причиненного в результате преступления, взыскав с подсудимого в пользу потерпевшего 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Родные – Любимые»

Две семьи из Мордовии стали победителями конкурсной программы Всероссийского семейного форума

Потенциал изобретений

Артём Здунов рассказал в Совете Федерации об опыте Мордовии по развитию института интеллектуальной собственности